简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 环保建设项目审批
索 引 号 076/2021-04550
发布机构 东海生态环境局 发文日期 2021-07-07
标 题 关于对连云港华鼎车轮有限公司年产60 万套钢制车轮技术改造项目环境影响文件批复决定的公示
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于对连云港华鼎车轮有限公司年产60 万套钢制车轮技术改造项目环境影响文件批复决定的公示
浏览次数: 更新时间:2021-07-07

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,经审议,我局拟批复连云港华鼎车轮有限公司年产60 万套钢制车轮技术改造项目环境影响评价文件,为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

 即日起,公众可以在5个工作日内(2021年7月7日-2021年7月13日)以电话、信函、电子邮件或其他方式,向我局环评科咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对下述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0518-87170628

电子邮件:dhxhpk@163.com

通讯地址:东海县政务服务中心四楼环保局窗口

邮编: 222300

项目名称

年产60 万套钢制车轮技术改造项目

建设地点

连云港市东海县江苏东海经济开发区庐山路9号

建设单位

连云港华鼎车轮有限公司

项目概况

项目总投资1500万元,主要工艺为:1:钢铁、润滑油-下料-卷圆-焊接-刨渣-滚压-端边切料-扩口-三道滚型-扩张定型-压平冲压-轮辋。2:钢铁、润滑油-下料-冲工艺孔-液压成型-冲中心孔、螺栓孔、配重孔-冲调节孔-切月牙儿-切外圆-打标识-打磨-轮辐。3、钢铁、润滑油-下料-压型-铣平-焊接-去渣-组装-热脱脂-水洗(钢铁、润滑油-下料-卷圆-焊接-整型-热压成型-车加工装配-焊接-精加工-钻孔倒角-打磨)-酸洗-吹脱-水洗-中和-水洗-水洗-表调-磷化-水洗-纯水洗-纯水喷淋-电泳浸漆-UF0水洗-UF1水洗-UF2水洗-新鲜UF水直喷-电泳后沥水-电泳烘干-电泳冷却-喷漆(喷粉)-烘干-包装-产品入库。主要污染物为废水、废气、噪声、固废。

污染防治措施

一、1、按照“雨污分流、清污分流、分质处理、一水多用”原则落实厂区给排水。项目营运期食堂废水经隔油池处理后与员工生活污水一同进入化粪池处理;水洗废水、中和废水、酸雾吸收塔废水等生产废水经厂区污水站采用“调节+混凝沉淀+混凝气浮+中和”等工艺处理,确保各项污染物浓度符合城东污水处理厂污水截流管网接管浓度要求后,送污水处理厂集中处理。严格落实《报告表》提出污水处理工艺,各区域的防渗措施,同时落实报告表提出的事故防范和应急预案。

二、落实《报告表》提出的废气防治措施,确保各类工艺废气的处理效率及排气筒高度等达到《报告表》提出的要求,达标排放。项目营运期轮辋生产线、钢制车轮成品生产线、新增农机车轮生产线焊接废气收集后经焊接烟尘净化器处理后;酸洗产生的硫酸雾收集后经酸雾吸收塔处理后;危废房废气经负压收集后经“过滤棉+UV 光催化氧化+活性炭+过滤棉吸附”处理;喷漆工序产生的废气密闭负压收集后经“水帘+水喷淋塔+过滤棉+UV 光催化氧化+活性炭+过滤棉吸附”处理,确保各项污染物浓度符合江苏省《大气污染物综合排放标准》DB32/4041-2021标准要求后经不低于15米排气筒排放。项目营运期天然气燃烧器废气、喷漆、喷粉烘干工段产生的废气密闭负压收集、电泳烘干工段产生的废气收集后,经二级活性炭处理后确保VOCS浓度符合江苏省《大气污染物综合排放标准》DB32/4041-2021标准要求、其它各项污染物浓度符合《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB32/3728-2019)表 1标准后经不低于15米排气筒排放;项目营运期天然气锅炉采用低氮燃烧器确保燃烧废气中各项污染物浓度符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3标准要求后经不低于15米排气筒排放。无组织废气采取加大集气率、使用移动式焊烟净化器等有效措施确保污染物浓度达标排放。尽可能减轻废气对周边环境质量的影响。

三、选用低噪声设备、合理布局、减振、隔声和距离衰减等处理,同时必须严格控制生产时段,并减少生产噪声,项目噪声必须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

四、落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物无害化、减量化、资源化,不得造成二次污染。项目营运期产生废金属边角料、废焊渣、收集的焊接烟尘、废包装材料外售综合利用;收集塑粉收集回用;废酸渣、电泳漆渣、漆渣、废活性炭、废过滤棉、废UV灯管、废漆桶、废磷化残渣、废润滑油、污水站污泥属危险废物须委托有资质单位处理;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固体废物在厂内的暂存场所须执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB 18599-2001)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(2013年第36号)的相关规定。

五、对环境治理设施开展安全风险识别管控,健全内部污染防治设施稳定运行和管理责任制度,严格依据标准规范建设环境治理设施,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。