简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 环保建设项目审批
索 引 号 076/2021-04554
发布机构 东海生态环境局 发文日期 2021-08-04
标 题 关于对连云港博诺环保科技有限公司年产3万吨环保片材项目环境影响文件批复决定的公示
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于对连云港博诺环保科技有限公司年产3万吨环保片材项目环境影响文件批复决定的公示
浏览次数: 更新时间:2021-08-04

根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办[2013]103号)的有关规定,经审议,我局拟批复连云港博诺环保科技有限公司年产3 万吨环保片材项目环境影响评价文件,为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

 即日起,公众可以在5个工作日内(2021年8月5日-2021年8月12日)以电话、信函、电子邮件或其他方式,向我局环评科咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对下述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0518-87170628

电子邮件:dhxhpk@163.com

通讯地址:东海县政务服务中心四楼环保局窗口

邮编: 222300

项目名称

年产3 万吨环保片材项目

建设地点

连云港市东海县江苏省东海高新技术产业开发区麒麟大道南侧

建设单位

连云港博诺环保科技有限公司

项目概况

项目总投资10000万元,主要工艺为:原料→拣选→脱标→破碎→摩擦洗→漂洗→精洗→离心脱水→烘干→破碎→硅胶选→静电选→色选→包装。主要污染物为废水、废气、噪声、固废。

污染防治措施

一、按“清污分流、雨污分流”原则设计、建设、完善厂区给排水系统。项目营运期生活污水经化粪池处理和生产废水经厂区新建污水处理设施二级沉淀池处理后,确保各项污染物浓度符合《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)后接管园区工业污水处理厂进行深度处理。严格落实《报告表》提出污水处理工艺,同时落实报告表提出的事故防范和应急预案。

二、选用低噪声设备、合理布局、减振、隔声和距离衰减等处理,同时必须严格控制生产时段,并减少生产噪声,项目噪声必须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

三、落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,实现固体废物无害化、减量化、资源化,不得造成二次污染。项目营运期边角料、废标识、沉淀池沉渣外售综合利用;生活垃圾由环卫部门统一收集处理。固体废物在厂内的暂存场所须执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB 18599-2020)相关规定。

四、对环境治理设施开展安全风险识别管控,健全内部污染防治设施稳定运行和管理责任制度,严格依据标准规范建设环境治理设施,确保环境治理设施安全、稳定、有效运行。