简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 基本医疗卫生领域信息公开
索 引 号 076/2021-00321
发布机构 卫健委 发文日期 2020-12-11
标 题 关于开展东海县2020年度基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务绩效评价的通知
文 号 东卫健发〔2020〕242号 主 题 词
内容概述
时 效 有效
关于开展东海县2020年度基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务绩效评价的通知
浏览次数: 更新时间:2020-12-11

关于开展东海县2020年度基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务绩效评价的通知

各乡镇(街道)卫生院、专业公共卫生机构:

根据《关于印发<东海县2020年度国家基本公共卫生服务项目绩效评价方案>的通知》(东卫健发〔2020〕147号)、《关于印发<东海县家庭医生签约服务绩效考核工作方案>的通知》(东卫健发〔2020〕111号)要求,定于2020年12月16日起开展原有基本公共卫生服务项目2020年度绩效评价现场考评,现就有关事宜通知如下:

一、评价时间:

2020年12月16日-----12月22日

二、评价内容及标准:

内容:1、原有基本公共卫生服务项目中的12类工作任务落实及各项指标完成情况,资金使用情况。2、家庭医生签约服务工作开展及指标完成情况。3、低收入农户家庭医生签约及体检完成情况。

标准:《原有基本公共卫生服务项目2020年度绩效评价指标体系》、《东海县家庭医生签约服务绩效考核指标评分标准》。

三、评价方法及要求:

1、基本公共卫生服务项目采取查看台帐资料、随机抽查1个村卫生室,并随访5户以上村民对该项工作的知晓率、乡村卫生人员对卫生防病知识宣传材料的发放情况、预防接种的服务情况、妇幼管理、慢性病的防治、老年人健康管理、结核病人管理、严重精神障碍患者健康管理、卫生计生监督协管以及居民健康档案的建档情况(随机抽查20份档案,核查档案信息,查看全科医生使用居民健康档案情况)等,主要核实工作完成数量和工作质量。抽村及其他需要提供的台账资料由各专业公共卫生机构具体要求。

2、家庭医生签约服务主要考核《连云港市家庭医生签约服务平台》运用情况,家医工作室建设情况,各单位签约工作实际完成的量化指标及完成的质量情况。

3、低收入农户签约及体检工作 主要考核各乡镇(街道)低收入农户家庭医生签约应签尽签、体检应检尽检工作完成数量及质量。

4、评价组需将各项目工作存在问题现场反馈,各乡镇(街道)卫生院要根据反馈存在的问题,明确专人负责整改落实,并将整改落实情况形成材料一个月内报委基层卫生科。

5、参评人员按照标准公平公正评价打分,被评单位认真对待评价,现场不得弄虚作假。

附件:2020年度基本公共卫生服务项目绩效评价分组表

东海县卫生健康委员会

2020年12月11日

f8e6a172518cd437179f83609951f6e9.doc