简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 基本医疗卫生领域信息公开
索 引 号 076/2021-00323
发布机构 卫健委 发文日期 2020-11-04
标 题 关于成立东海县卫健委医疗质量控制管理委员会和6个专业质量控制中心的通知
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于成立东海县卫健委医疗质量控制管理委员会和6个专业质量控制中心的通知
浏览次数: 更新时间:2020-11-04

关于成立东海县卫健委医疗质量控制管理委员会和6个专业质量控制中心的通知

各医疗卫生单位:

为认真贯彻落实《江苏省医疗质量管理办法》,进一步完善县级医疗质量控制组织体系,规范全县医疗质量管理,促进医疗质量持续改进,充分发挥质控中心在医疗质量管理中的作用,不断提高医疗质量,保障医疗安全。经研究,决定成立东海县卫健委医疗质量控制管理委员会(附件1)和6个专业质量控制中心(附件2)。

6个专业医疗质量控制中心在县卫健委及所挂靠医院的领导下,把全县各级各类医疗卫生机构纳入管控范围,建立健全质控组织管理制度,全面负责辖区内医疗卫生机构的医疗质量控制工作,并定期向县卫健委医疗质量控制管理委员会办公室报告医疗质量控制管理信息。

中心主要职责包括:研究拟订全县相关专业质量规范与评价标准,做好本专业医疗质量信息的收集、监测、分析、评估与反馈等工作,组织开展本专业医疗质量管理相关调研,为卫生健康政部门提供决策依据;进行医疗质量管理业务指导、培训,推动医疗质量管理规范化、科学化、信息化、精细化;完成县卫健委委托的医疗质量管理与控制等其他各项任务。

中心组成人员根据工作履职履责情况、工作岗位变化、质控工作需要适时进行调整。

东海县卫生健康委员会

2020年11月4日

8c6c442d9f8f2765d019730502c8fa5b.docx