简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 就业社保
索 引 号 076/2021-00282
发布机构 人社局 发文日期 2021-04-06
标 题 2022年江苏省考大专学历考生能报哪些职位?
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
2022年江苏省考大专学历考生能报哪些职位?
浏览次数: 更新时间:2021-04-07

纵观历年各类公职考试,无论是国家公务员考试、地方公务员考试还是事业单位招聘考试,虽然公告中提到的学历要求为大专及以上,但是翻开职位表,招录岗位大部分要求都是本科以上学历,只有少部分乡镇机关放宽到大专及以上,大专生可报考的岗位实在是太少了!

  那么大专生参加公务员考试有优势吗?是不是想上岸希望渺茫?今天江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)小编就来为大家介绍一下大专生能报哪些职位?如何选报能够提高上岸的成功率呢?


  1.定位自己,筛选合适的职位


  看看江苏公务员考试职位表(2021),大专生能报考职位一般都集中在乡镇机关。大专生报考要降低眼光,报考时尽量避开热门岗位。为了提高成功率,除非你是非那个岗位不可,可选择偏远的基层岗位,这些岗位竞争率低。所以报名时期要不时关注报名人数信息,报名人数太多的岗位要尽量避免,这样能提高考试成功率。

6.jpg

2.备考路上没有捷径,早早准备笔试


  江苏公务员笔试不管是什么学历,笔试科目都是一样的《申论》和《行政能力测验》。大专生要想取得高分,必须要比本科生、研究生付出更多的时间和努力。所以报考公务员之前,要给自己定一个目标,做好吃苦的心理准备。


  3.提高自己的报考竞争力


  除了报考要求大专学历的职位,大专生还可以通过一些其他途径来提高自己的竞争力。

  一是:通过专升本考试或考研,来提高自己的学历。很多大专考生,因为学历限制,进不去一些省直市直的好单位。如果有想去好单位好岗位的志向,专升本或考研就是一个很好的途径,利用几年的时间取得更高学历,报考好职位就更容易了;

  二是:去参加服务基层的四个项目,即大学生村官、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”、“特岗教师”等服务基层的项目。大专毕业后参加这些项目,2-3年服务期满,并考核合格后,可以报考定向招录服务基层项目人员的职位,这样可以很大的提升自己的竞争力。