简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 就业社保
索 引 号 076/2021-00286
发布机构 人社局 发文日期 2021-03-14
标 题 2022年江苏公务员考试报考基本条件初了解
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
2022年江苏公务员考试报考基本条件初了解
浏览次数: 更新时间:2021-03-15

由于2022年江苏公务员考试公告、职位表暂未发布,本文根据2021年江苏省考公告整理相关报考条件,供大家参考,具体仍要以最新公告为准。江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)建议考生继续关注本站更新的信息,公告发布后本站会立即更新。


  报考条件(涉及具体日期为2021年江苏省考起止时间)

  1.具有中华人民共和国国籍;


  2.18周岁以上、35周岁以下(1984年11月3日至2002年11月9日期间出生),普通高校硕士及以上学位2021年应届毕业研究生(非在职)、定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的报考者年龄可放宽到40周岁(1979年11月3日以后出生),公安、司法行政机关人民警察及法院、检察院司法警察职位的报考者,按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行;


  3.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;


  4.具有良好的政治素质和道德品行;


  5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;


  6.具有符合职位要求的工作能力;


  7.具有大学专科以上文化程度,定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的报考者可放宽至中专、高中学历;


  8.公安机关人民警察和法院、检察院司法警察职位的报考者还须具备《江苏省公安机关2021年度考试录用公务员(人民警察)简章》规定的条件;司法行政机关(监狱、强制隔离戒毒单位)人民警察职位的报考者还须具备《江苏省司法行政系统2021年度考试录用公务员(人民警察)简章》规定的条件;


  9.人民法院法官助理(职位代码70-74)、人民检察院检察官助理职位(职位代码75-79)的报考者,还须具备《江苏省2021年度考试录用法官助理、检察官助理简章》规定的条件;


  10.具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

  另外,报考者不得报考录用后即构成公务员法第七十四条所列回避情形的职位,也不得报考与本人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的人员担任领导成员的用人单位的职位。


  以上。江苏公务员考试网小编建议备考2022年江苏公务员考试的小伙伴可以提前备考,看看2021年江苏省考试试题,提前入门。


  提醒:江苏省考难度不容小觑,想要成功上岸,考生需要提前备考!