简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 精准扶贫信息
索 引 号 076/2021-00273
发布机构 扶贫办 发文日期 2020-07-08
标 题 驼峰乡扶贫产业园薄膜温室项目开工!
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
驼峰乡扶贫产业园薄膜温室项目开工!
浏览次数: 更新时间:2020-07-08

7月8日,驼峰乡的扶贫产业园里二期帮扶薄膜温室项目开工。市委驻东海县帮扶工作队队长、东海县委副书记朱恒山,驼峰乡乡长杨维辉,县扶贫办相关领导和市扶贫工作队部分队员,以及驼峰乡班子成员、站所长、施工单位人员、监理单位人员等出席开工仪式。市委驻东海县帮扶工作队队员、驼峰乡党委副书记李永收主持开工仪式。


驼峰乡扶贫产业园位于省道236后坞墩段西侧,核心区占地面积50余亩,分为培育温室、精品温室和露天养植区,培育多肉植物600多个品种,是集多肉培育种植、线上线下批发销售、多肉展示观赏等于一体的多肉主题产业园。一期建设完成薄膜温室5088平方米,三栋日光温室及相关配套利用扶贫资金260万元。今年建设二期薄膜温室6336平方米,利用扶贫资金285万元,并配套潮汐苗床、移动苗床、自走式喷灌设施等设施。


该项目的顺利实施,能够全面推进驼峰乡扶贫产业园的多肉种植基地建设,增强生产设施功能,扩大优化多肉产品的结构和品质,使多肉产业规模化、标准化、精品化、差异化,打造多肉品牌,一方面增加省定经济薄弱村的村集体经济收入,另一方面带动部分贫困人员的务工和部分大学生就业,对推进驼峰乡实现全面高质脱贫奔小康具有重大而深远的影响。


开工仪式后,朱恒山等视察了扶贫产业园多肉种植基地,和连云港福柱园艺有限公司的总经理张柱进行了面对面交流,具体了解了多肉的种植、培育和市场销售等相关问题,并对他们参与扶贫、帮助贫困户脱贫和带动周边群众致富奔小康给予了高度评价。