简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 精准扶贫信息
索 引 号 076/2021-00271
发布机构 扶贫办 发文日期 2020-07-13
标 题 “防贫保”构筑防返贫拦水坝
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
“防贫保”构筑防返贫拦水坝
浏览次数: 更新时间:2020-07-13

近日,连云港市遭遇罕见暴雨,我县部分地区引发水淹洪涝险情,东海县扶贫办快速反应,积极做好农村建档立卡户因灾、意外等返贫情况的预警工作,在县扶贫办的部署下,太平洋财险东海支公司启动“防贫保”应急预案,全方位展开对因暴雨受损贫困户的信息收集,及时开通绿色理赔通道,第一时间去往现场调查走访。

13日一早,太保防贫保救助专车来到了平明乡南场头村汤某家中,防贫保专员详细询问了受损情况,并主动与村部进行房屋修缮沟通,快速完成了初期救助流程,帮助受损户尽快修复家园,此举措大大提升了贫困农户对精准扶贫政策的受益感,收到了当地村民们的点赞。

自今年5月份精准扶贫救助政策在我县正式实施以来,县扶贫办采取各类有力措施切实落实连扶组(2019)14 号文精神,多次召开医保、教育等各关联部门协调会,统筹部署,协同太保公司在短时间内完成了全县22个乡镇的现场发动培训,并提出“三到位”的具体要求。

目前,太平洋财险东海支公司已通过不同途径收集到疑似救助信息167条,截至7月份,已完成对临贫易贫人群因病、因学、因灾等救助35户,救助数位居全市第一,取得了初步成效。

下一步,将按照连云港市精准扶贫政策的调整要求,防贫保会不断发挥防贫长效机制作用,进一步筑牢防返贫的拦洪坝,为打赢全县脱贫攻坚战提供有力保障!