简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 精准扶贫信息
索 引 号 076/2021-00268
发布机构 扶贫办 发文日期 2020-08-07
标 题 省政府扶贫办调研我县脱贫攻坚工作
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
省政府扶贫办调研我县脱贫攻坚工作
浏览次数: 更新时间:2020-08-07

8月5日-6日,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长徐冬培一行在我县开展扶贫资金项目管理工作调研。重点调研了我县扶贫项目实施及扶贫资金使用管理、扶贫小额信贷政策落实、扶贫资产管理等情况。市农业农村局党组成员、市政府扶贫办副主任王洪波、市纪委监委派驻第十四纪检组组长宋昆、县政府副县长章荣刚、县政府党组成员、市委驻东海县帮扶工作队副队长于志龙、县农业农村局党委书记、县政府扶贫办主任刘树军陪同调研。徐冬培一行先后调研了我县库区重点项目红石渠治理工程、山左口乡扶贫温室大棚项目、双店镇扶贫产业园、水晶小镇扶贫境外电商、驼峰乡精准扶贫薄膜温室大棚项目。

今年以来东海县新创建石湖乡、双店镇、温泉镇等3个市级扶贫产业园,总投资1220万元,预计带动低收入人口2.1万人,直接带动增收122万元。在双店镇三铺村,调研组观摩了双店镇花卉扶贫产业园,与农户亲切交谈,询问扶贫政策享受情况。三铺村党总支书记郝大宝介绍了三铺村“党建+扶贫”有关做法。徐冬培高度肯定了我县产业带动方面取得的显著成效和先进做法,他表示:要因地制宜。把贫困群众增收作为核心目标,坚持“输血”与“造血”并举,深入开展产业扶贫。综合考虑地理、生态、气候等特点,因村制宜,因户施策,构建“多层次、全覆盖、相融合”的产业扶贫规划体系。

徐冬培强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级党委政府要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓具体、抓出成效,确保实现全面小康一个也不能少。要聚焦聚力突出问题,对照上级的标准和要求,把问题查实、查细、查全,树立“1%的失误就是100%的失败”意识,坚持分类施策、质量优先、回访核查,把短板弱项补齐补全,发现问题清仓归零。