简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 精准扶贫信息
索 引 号 076/2021-00257
发布机构 扶贫办 发文日期 2021-03-11
标 题 我县召开全县精准扶贫档案管理工作推进会
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
我县召开全县精准扶贫档案管理工作推进会
浏览次数: 更新时间:2021-03-11

我县召开全县精准扶贫档案管理工作推进会

3月11日下午,东海县召开全县精准扶贫档案管理工作推进会。会议的主要内容是针对脱贫攻坚工作过程中形成的文书、项目、系统数据等档案资料,进一步推进精准扶贫档案管理工作。

县委副书记朱恒山、县农业农村局党委书记、县政府扶贫办主任刘树军、县档案馆馆长王建宁、县农业农村局副局长戚阳、县档案馆副馆长相庆浩;各乡镇分管领导、扶贫工作站站长;各行业部门分管领导、业务科长;县档案馆、县政府扶贫办相关科室人员参加会议。

朱恒山指出:在全面推进乡村振兴,开启农业农村现代化新征程之际,对精准扶贫文件材料归档整理工作进行动员部署、培训指导,很有必要:

一要充分认清做好精准扶贫档案工作的重要意义。精准扶贫档案,是实施“精准扶贫、精准脱贫”方略的见证,是全县上下奋战脱贫攻坚实践的真实记录,是展示全县脱贫攻坚成效的重要载体,具有重要的现实作用和深远的历史意义。各乡镇、各单位要本着对历史负责、对人民负责、对工作负责的态度,扎实做好精准扶贫档案工作。

二要准确把握精准扶贫档案工作的标准要求。在精准扶贫精准脱贫工作中形成的材料,以及国扶系统、阳光扶贫系统数据库,还有反映我县脱贫攻坚成效和先进典型的实物、图片、影像等资料,要按照《档案法》、《江苏省精准扶贫档案管理办法》等法规做到应收尽收、应归尽归。

三要切实增强精准扶贫档案管理的工作实效。要在6月底前完成各类精准扶贫工作资料的归档整理工作。各乡镇、各有关部门要明确专人负责,扶贫、档案管理部门要加强业务指导监督,快速有序推动工作有效落实。