简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 精准扶贫信息
索 引 号 076/2021-00277
发布机构 扶贫办 发文日期 2020-05-12
标 题 三铺村党总支书记郝大宝获全国脱贫攻坚奋进奖
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
三铺村党总支书记郝大宝获全国脱贫攻坚奋进奖
浏览次数: 更新时间:2020-05-12

郝大宝,男,汉族,33岁,中共党员,三铺村党总支书记。近年来,先后荣获了“全国脱贫攻坚奖奋进奖、中国好人、江苏省优秀大学生村官、连云港市劳动模范、连云港市优秀共产党员、连云港市十佳大学生村官、连云港市十佳农村致富带头人”等荣誉称号。

主要事迹:三铺村是“十三五”期间江苏省定经济薄弱村。2017年,郝大宝担任三铺村党总支书记。为摆脱贫困,他广泛进行市场调研,积极寻找致富门路,自筹资金16万元建造花卉大棚,并示范带动村民建造温室大棚发展花卉产业。目前,全村已新建温室大棚500多座,协调惠农贷款600多万元,已经建好大棚的农户每棚户均增收5—7万元,帮助48户贫困户实现脱贫。开发“花直达”网上销售APP软件,利用扶贫项目资金220万元新建了占地3190平方米的三铺村电商物流中心用于运送农产品。组织花卉管理技能培训300多人,已有50余人通过培训上岗实现年人均增收约2万元。建立村干部坐班和走访制度,累计为村民办实事、排忧解难64件次。在他的带动下,新建一个3000立方米的冷库,一个3000平米的育苗中心和2070平方米的育苗中心,可长期提供20多人的低收入户进行就业,增加收入,通过电商销售、花卉种植村集体经营性收入可达60多万元。