简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 精准扶贫信息
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-11-17
标 题 省政协主席黄莉新来我县调研石梁河库区扶贫项目
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
省政协主席黄莉新来我县调研石梁河库区扶贫项目
浏览次数: 更新时间:2018-11-17

6月5日,省政协主席黄莉新来我县调研石梁河库区扶贫项目。市县领导项雪龙、方伟、张同生、王东升、高美峰、何东明、董桂军陪同调研。
在省关键工程——羽陈线道路建设项目现场,黄莉新详细了解道路规划建设、管理运营等情况。青松岭大道、羽青路是石梁河库区“十三五”扶贫开发关键性工程,道路总投资约1.83亿元,其中,省政协协调扶贫资金5400万元,省交通厅补助资金1910万元,地方配套资金1.099亿元。青松岭大道改扩建工程项目起于236省道双店镇鲜切花基地,终点至李埝林场青松岭公园,途经双店镇、李埝林场,全长9.6公里,为14米宽沥青路面,工程总投资约8700万元,2017年9月25日全线建成通车。羽青路建设工程项目起于朱沟西侧310国道,终点至青松岭大道,途经温泉镇、李埝乡和李埝林场,全长9.5公里。按二级公路技术标准建设,9米宽沥青路面。工程总投资约9600万元,2017年12月22日全线建成通车。在听取汇报后,黄莉新指出, 要切实把公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康,为加快推进精准扶贫提供更好保障。随后,黄莉新一行又来到葡之源农业帕蒂亚葡萄产业基地调研。
黄莉新对我县库区扶贫开发工作取得的成绩给予高度肯定
黄莉新指出:东海县要充分发挥库区移民帮扶资金效用,放大帮扶效应,不断改善库区周边的生产生活配套,通过培植特色产业带动移民群众致富增收,做到举措精准有力,大幅改善库区百姓生活。当前,扶贫开发已进入推进全面小康建设的新阶段,要进一步从发展产业、促进就业、教育扶持、医疗救助、社保托底及社会参与等方面入手,加快推进移民工程项目建设,为库区百姓谋求更多福祉,千方百计带动当地百姓实现共同致富。

附件

附件