您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 美食娱乐
80件优秀版画作品亮相“草原明珠”包头市
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2016-07-29

  7月27日,2016国际版画、藏书票精品展暨2016“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品全国巡展 (包头站)在内蒙古包头市奥林匹克公园亚欧美术馆举行。县委常委、宣传部长朱崇慧出席开幕式。
本次展览是2016“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品全国巡展的组成部分,也是2015第四届“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品在包头的第一次集中亮相。展览汇聚了2015第四届“东海·全国少儿版画双年展”优秀作品70件及我县版画教师优秀作品10件,囊括了吹塑、综合、纸板、木板、水印等各个版种,集中体现了全国少儿版画的艺术教育成果。
“东海·全国少儿版画双年展”是由中国美术家协会少儿美术艺委会和东海县人民政府共同主办的全国性、常设性的少儿版画展览项目,自2009年以来,已成功举办了四届,共收到全国29个省、自治区、直辖市送展的少儿版画作品1.3万件,在国内外产生了巨大影响,得到了全国版画教育专家的高度好评。本次展览是第26届全国图书博览会的系列活动之一,为期10天,通过少儿版画这张文化“名片”,架设东海、包头两地之间的友谊“金桥”。