您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 美食娱乐
2016首届中国东海AQHA西部马术公开赛5月28日开赛
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2016-05-04

  本月28日,一场集体育、娱乐、休闲于一体的2016首届中国东海AQHA西部马术公开赛将在县体育场开赛。记者昨日从承办方获悉,2016首届中国东海AQHA西部马术公开赛方案已经出炉,届时,我县的马术爱好者们可在家门口大饱眼福。

  本届马术盛事由中国马业协会、北京市马术运动协会、美国夸特马协会中国分会、东海县人民政府、连云港市体育局等单位联合主办,吸引上海、山东、山西、内蒙古、北京、江苏等多个省市派出专业运动员参加。所有马匹于27日到达赛区,比赛承办方提供临时马厩。
  本次马术赛事共分为四个部分。第一部分为马术竞赛,时间为5月27日-29日,参与人员200人左右,赛马70匹,将分别进行环中西部马术联赛、非夸特组绕桶赛、牧场工作马术赛、马主组绕桶赛、穿桩赛、夸特组绕桶赛等六项赛事;第二部分为名马展示,时间为5月28日-29日,包括汗血宝马、德国汉诺威马、阿拉伯马、英国纯血马、美国矮马等,在展示区旁边设有互动区,参观人员可以触摸马匹和拍照;第三部分为名人名画展,在体育场看台下,组织200幅名人作品进行展览;第四部分为摄影比赛,由县摄影协会邀请部分国家级、省级会员,比赛期间现场拍摄,然后组织评比。
  据悉,穿桩是一种计时比赛,要求马和骑手以最快的速度曲线绕过六根桩,桩距为6.4米。首先,过了计时线后跑至最远的桩,以八字曲线绕至离计时线最近的桩,然后转过最前面的一根桩后,再以八字曲线绕回最远的桩,之后,全速冲回计时线。每碰倒一个桩,罚分五秒。绕桶赛起初是美国西部牛仔们农闲时的一种游戏,随着这种游戏的不断举行,渐渐地牛仔们发现绕桶极具趣味性、竞争性,它既锻炼了马匹的灵活性,又提高了骑手的骑乘水平,因此参与的人越来越多,这种游戏就逐渐地发展成为了一种赛事。
  此次比赛采用全球网上实况直播,届时新华网、凤凰网、腾讯等门户网站,环中马术网、金盾网络电视马术频道等专业视频网站以及中国马术与赛马杂志、马术杂志等纸质媒体将参与宣传报道。
  承办方介绍,本次赛事活动将与花博会联合举办,可以进一步整合我县特色旅游资源,做大做强东海旅游品牌,打造形成“赏百合、看马术、泡温泉、逛水晶城”的生态主题旅游线路,提升我县的文化品位和城市形象。