您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 美食娱乐
李埝林场布局特色农业新版图
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县李埝林场 更新时间:2017-12-25

近年来,东海县李埝林场紧紧围绕建设“苏北特色农业明星场”的目标,大力发展高效生态特色农业。目前,该场已建起蓝莓、芍药、金银花等多个特色农产品基地,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。

李埝林场把发展农产品基地尤其是特色农业作为抓好“三农”工作,促进农业增效、农民增收的重要措施来抓,研究制定了《加强农产品基地建设的实施意见》,成立了特色农业规划发展办公室,两名场班子成员具体靠上抓特色农业发展项目建设,场主要领导亲自抓、负总责。农产品基地建设项目的工作区、村也成立了相应组织,抽调专人主抓这项工作。

为确保农产品基地建设扎实推进,该场通过实施“规模化、市场化、品牌化、精品化”四大战略,带动全场特色农业大发展、大提速。在发展瓜果、粮油等农产品方面,该场紧紧依靠县农委、科技局等部门,将农作物病虫害防治、测土配方、良种选育等农业技术传授给农民,让广大农民充分依靠现代科技发展农业生产。同时,借助土地流转政策的实施,先后在官庄、陈山等自然村分别建起瓜果基地500亩、蓝莓基地一期工程1000亩、瓜菜间作生态园500亩,以陈行村为基地种植金银花10000亩。

特色林业是该场建设特色生态场的新亮点。绿化项目重点落户于御园、双林路沿线和羽青路两侧。目前已建起苗木基地600亩,栽植白玉兰、女贞、樱花、侧柏、红枫、银杏等绿化苗木60万株,绿化面积达1100亩。

“我们将围绕建设商贸物流重场、特色农业强场这一发展目标,突出抓好1000亩优质花生、1000亩无公害蔬菜、1000亩优质小麦和10000亩优质林果、葡萄、金银花等绿色生态园基地建设,把李埝林场打造成为集生态、观光、旅游、商贸、休闲于一体的经济文化强场。”谈到特色农业发展构想,李埝林场党委书记、场长刘静胸有成竹的说。