您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 美食娱乐
东海县廉政版画展在市美术馆举行
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-07-17

7月12日,“石湖杯”东海县第四届廉政版画展暨《东海县廉政版画集》赠阅仪式在连云港市美术馆开幕。县委常委、纪委书记、监委主任刘晓君参加仪式。

本次活动由县纪委、石湖乡、县教育局、县文体广电和旅游局联合举办,旨在不断提升廉政文化的渗透力、影响力和感染力,加强党风廉政建设和反腐败工作,营造反腐倡廉文化氛围,建设廉洁东海。此次应征的作品以廉政建设题材为主,契合时代主旋律,展示党的十八大以来推进全面从严治党新举措,经认真评审,挑选出了50幅具有较强的思想性、艺术性和教育性的作品,统一装裱后在连云港市美术馆展出并汇编成《东海县廉政版画集》出版发行,活动主办方还向东海县9名机关党员干部代表现场赠送了《东海县廉政版画集》。

近年来,东海县深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持严字当头,把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,同时充分利用著名版画家彦涵的故乡、全国少儿版画创作基地这一得天独厚人文条件,将廉政教育元素融入版画,通过举办廉政版画展等多种形式,使广大干部群众在潜移默化中接受廉政教育。