您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 美食娱乐
石梁河乡村旅游区
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2014-06-22

 

    全国农业旅游示范点、省二星级乡村旅游示范点。石梁河乡村旅游区地处苏鲁两省交界处,交通便捷,拥有丰富的生态农业旅游资源,形成了“冬春有草莓、夏秋有葡萄、秋冬有黄梨、四季观磨山、游览海陵湖、品野生鱼虾”的生态旅游格局。
    石梁河万亩葡萄观光基地面积达16000亩,有京亚、巨峰、红提等优质葡萄品种20多个,素有“苏北吐鲁番”之美称。晚秋黄梨基地,种植面积达8000亩,是江苏省最大的黄梨基地。海陵湖,即石梁河水库,是江苏省第一大人工湖,游区内现有入口广场、海陵广场、十里长提、水上娱乐区等景点。磨山位于旅游区西南部,山上有抗日烈士纪念塔、唐朝的三官庙旧址、清代护山石刻等。摘四季鲜果,观乡村风光,尝海陵湖鲜,享农家之乐。
    特色项目:葡萄采摘、晚秋黄梨采摘、游海陵湖、尝海陵湖鲜等。
    交通路线:进连徐高速→从东海口出→进入东海城区→经牛石路→青湖镇→海陵湖→万亩葡萄园。
    联系电话:0518-87362001  87362022
    地    址:石梁河镇胜泉村