您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 美食娱乐
东海老淮猪亮相长三角品牌博览会
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2018-05-11

  4月28日,首届长三角品牌博览会盛大开幕,长三角城市数百家参展企业亮相上海展览中心。

  本次品博会主题为“品牌·城市·生活”,这是中国首次以长三角城市群为范围的品牌博览会。上海、杭州、南京、合肥、宁波等26个城市共300余个品牌联袂参展。

  本届长三角品牌博览会有梯度地展示城市品牌、区域品牌、产业品牌、企业品牌和产品品牌,入选的企业品牌由各城市主管单位或行业协会推荐,多为获得国家驰名商标,省(市)级著名商标、名牌,中华老字号,非物质文化遗产,农产品地理标志,各省(市)重点培育的品牌企业。

  江苏东海老淮猪产业发展有限公司是由农业部认定的国家级淮猪保种单位——公司成立于2013年8月。公司以淮猪资源的保护与开发利用为目标,整合东海种猪场现有的养殖、屠宰加工、销售等资源,进行产业化开发,目前已形成了一条完整的产业链条。

  东海老淮猪是我国著名的优良地方猪种,具有繁殖力高、耐粗饲、抗病力强等独特性。东海老淮猪肉肉质鲜美,香味浓郁,素有“一家食肉满村香”的美誉。公司在全国养殖行业中率先提出了“以养为荣,以治为耻”、“猪幸福我幸福,猪快乐我快乐!”的生态健康福利养殖理念,采取半开放式、放牧式饲养管理模式并实行商品猪饲养全程禁药制度。

  2014年8月,获得世界农场动物福利协会授予的五星级“国际福利养殖金猪奖”,该奖项为世界福利养殖金猪奖的最高奖项。先后被国家质量监督检验检疫总局认定为“国家地理标志保护产品”,通过了农业部无公害农产品和绿色食品认证,并通过了IS09001质量管理体系认证。