简体 繁體 站点地图
索引号: 076/2021-00177 分类: 其他/其他    TC16
发布机构: 文号:
成文日期: 2020-09-23 发布日期: 2020-09-23 有效性:
名称: 连云港市财政局召开全市直达资金管理业务培训会
连云港市财政局召开全市直达资金管理业务培训会
来源: 发布时间:2020-09-23 09:22 累计次数: 字体:[ ]

为贯彻落实国家关于新增财政资金直达基层和建立特殊转移支付机制的决策部署,推进直达资金支出进度,确保直达资金系统填报规范,近日,连云港市财政局组织召开了全市直达资金管理业务培训会,主要针对直达资金系统支付、操作等方面展开了培训。市财政局及各县区财政局支出处室负责同志参加培训。

此次培训主要内容有:一是规范操作流程,确保资金精准下达。每一笔直达资金下达接收后,立即确认资金性质和对应文号,并及时将指标信息录入直达资金系统。同时,在预算执行系统下达直达资金预算指标,做到每一笔资金单独标识,实现了资金分配、安排使用等各个环节可追溯。二是加快资金拨付,密切监控支出进度。灵活使用直达资金,加强直达资金的置换工作,对上半年已经支出的具有惠企利民性质的资金要尽快在直达资金的拨付中体现出来,切实用好直达资金这笔“救命钱”。三是完成系统中间库的数据对接。针对财政一体化系统与直达资金的接口模块完成后,出现的支付数据无法挂接问题,现场登录系统开展基础数据对照工作,对两方支出科目数等据进行适应性改造,保证直达资金系统及时接收到相关支付数据。

通过此次培训,明确了直达资金使用和项目填报的基本要求,进一步加快了全市直达资金支付进度,确保直达资金直达基层,直接惠企利民。