简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 社会救助
索 引 号 076/2021-00247
发布机构 民政局 发文日期 2020-02-25
标 题 疫情就是命令 防控就是责任 东海民政人在行动
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
疫情就是命令 防控就是责任 东海民政人在行动
浏览次数: 更新时间:2020-02-25

疫情就是命令,防控就是责任。东海民政人坚决贯彻落实中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作决策部署,在疫情面前,勇于作为,敢于担当,每个人都是责任主体,每一个人都是战斗单元,以高度的政治责任感,以对人民群众生命健康高度负责的精神,切实抓好民政领域疫情防控工作。

全面安排部署。把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,1月26日,安排部署各类养老机构、特困人员供养服务机构、救助管理机构、未成年人救助保护机构等民政服务机构全部实行封闭式管理,杜绝外来人员探视,坚持日报告、零报告制度,严禁人员进出,在院人员戴口罩,勤洗手,多通风,确保安全。

全面督查排查。针对民政领域服务群体,局党组领导带队,分7个组分片督查,对全县所有养老机构和直属单位督查全覆盖,在系统内部实行日报告、零报告制度。同时,积极发动群众参与疫情排查,确保发现问题第一时间上报,全力营造群防群控的良好局面。

全面加强值班。加强应急值守,全面落实领导带班和24小时专人值班制度。1月28日,全系统工作人员全部到岗到位,各科室、单位、乡镇敬老院等民政系统疫情监测情况进行及时统计汇总,确保联络畅通。

全面加强单位内部防控。殡仪馆全面暂停举行遗体告别仪式,对于家属仍坚持举行遗体告别仪式的,严格控制参加人员规模,并采取相应防控措施。在业务接待厅、服务洽谈室等重点部位加强防控,采取佩戴口罩、测量体温、洗手消毒等方式,确保一线工作人员安全。所有工作场所严格消毒措施,保持设施通风,消除引发疫情的各种隐患。并对所有外来人员做好相关信息详情登记。

b5154e39de7e9e29755ba70e0971bfe0.docx