简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 社会救助
索 引 号 076/2021-00230
发布机构 民政局 发文日期 2021-03-08
标 题 三八节日婚姻登记用心服务“不打烊”
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
三八节日婚姻登记用心服务“不打烊”
浏览次数: 更新时间:2021-03-08

三八节日婚姻登记用心服务“不打烊”

3月8日星期一,“三八节”又是一周的登记高锋期,为了保持婚姻登记便民服务渠道畅通,东海县民政局婚姻登记处工作人员坚守岗位,用诚恳和热情的服务态度,赢得群众的一致好评。今年来,共办理婚姻登记1915对(件),其中结婚登记1188对,离婚登记153对,补发结婚证461对,补发离婚证113对,婚姻登记合格率100%,群众满意率100%。

想群众之所想急群众之所急。一、为了避免婚姻当事人因手续不合格而延误了办证时间,专门调派人手为群众预审材料,手续不合格的及时去补齐,手续合格的排队继续等候,工作人员始终坚持耐心、热情地接待每一位当事人,使登记高峰期的工作井然有序,每一位婚姻当事人对我们周到的服务赞不绝口。二、对有疑惑的群众做到耐心细致地宣传解答政策,不急不燥的保证当事人听明白了理解清楚为止。三、认真细致的做好审材登记工作,对系统中出现的记录仔细核实,保证当事人提供的证件合格,操作业务合格,保证了登记合格率。登记处工作人员工作中都是尽职尽责,宁可延时下班,也要办理好最后一对婚姻登记。

cada67380c183b82b85c86002af083bd.docx