简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 社会救助
索 引 号 076/2021-00243
发布机构 民政局 发文日期 2020-04-28
标 题 县民政局开展安全生产“春风行动”集中宣讲
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
县民政局开展安全生产“春风行动”集中宣讲
浏览次数: 更新时间:2020-04-30

安全生产是企业永恒的主题,企业是安全生产的责任主体。4月28日下午,我局召开落实安全生产“春风行动”集中宣讲,进一步督促企业落实安全生产主体责任。局党组成员、副局长高建梅主持会议并讲话,县应急管理局监察大队大队长刘春列席指导。

刘队长进行生产经营单位安全生产主体责任宣讲,督促企业夯实安全生产主体责任,切实扛起肩头应尽职责。随后,与会人员观看了响水“3.21”特别重大爆炸事故警示教育片。

会议指出,要把“春风行动”培训学习的知识、技能、要求迅速落实到位,要深刻汲取响水“3.21”特别重大爆炸事故以及赣榆区城头镇“4.21”火灾事故教训,认真对照《企业落实安全生产主体责任重点事项清单》中的相关要求,深入开展安全生产隐患自我排查和自我整治,有效遏制和防范各类安全生产事故的发生。

通过宣讲培训,参训人员的安全发展、安全管理意识进一步增强,学习贯彻《清单》的积极性主动性进一步提升,落实企业主体责任的自觉性全面增强,安全管理技术标准及应急处置等安全知识理解更加深入。