简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 社会救助
索 引 号 076/2021-00238
发布机构 民政局 发文日期 2020-08-30
标 题 东海县民政局积极推进儿童“关爱之家” 项目建设
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
东海县民政局积极推进儿童“关爱之家” 项目建设
浏览次数: 更新时间:2020-08-30

东海县民政局积极推进儿童“关爱之家”

项目建设

2020年,我县列入省级留守儿童和困境儿童关爱之家项目共4个,其中3个项目点选取了留守儿童相对较多的中小学校打造,另一个点依托社会组织承建。项目点总面积2900平方米,建成后为近四百名留守和困境儿童提供关爱服务。

目前四个项目点功能区布局、设施配备以及相关制度和队伍建设基本完成,并陆续开展了调查走访、集中宣讲、生日祝福、多彩假期等关爱活动,服务1200人次。其中,桃李儿童“关爱之家”设有儿童图书阅览、亲情视频、心理咨询,开展音乐舞蹈、书法、手工制作、脸谱制作、课余辅导、棋类、篮球、足球训练等活动,对116名特殊未成年人重点家访落实关爱责任。讲习儿童之家突出留守儿童心理健康教育和好习惯养成教育,策划了“爱心关注留守,展示真我风采”“烛光计划,手拉手,暖留守”等主题活动,为留守孩子创造美好的成长环境。“童伴儿童之家”对近80名留守困境儿童进行家庭探访、需求评估,举办“筑梦六一,守护童心”“粽情欢乐,用爱陪伴”“多彩假期 多彩情绪”活动,被东海微平台以及省市电视台新闻报道,获得家长以及孩子一致好评。

485855b75488e17e937071c10fdf3bad.docx