简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 社会救助
索 引 号 076/2021-00252
发布机构 民政局 发文日期 2019-12-15
标 题 省、市慈善总会领导莅临东海调研光彩慈善安居工程
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
省、市慈善总会领导莅临东海调研光彩慈善安居工程
浏览次数: 更新时间:2019-12-15

省、市慈善总会领导莅临东海

调研光彩慈善安居工程

11月14日上午,省慈善总会副会长唐群、省慈善总会网络众筹部副主任江妍,市慈善总会会长曹佳鸣、市慈善总会副会长刘娟和办公室主任王冬青来东海指导、调研光磁慈善安居工程工作。东海县副县长张海斌、民政局局长黄继生、副局长高建梅全程陪同调研。

调研组一行听取了石梁河和县民政局详细项目进展情况汇报后,认真查看了相关实施方案及台账资料,并深入部分帮扶户家中进行实地调研,仔细询问项目实施过程中存在的问题和困难,并就有关问题提出了意见和建议。省、市领导表示对项目开展情况非常满意。唐会长指出,“光彩慈善安居工程”是省市县三级联动实施的慈善精准扶贫项目,对有效落实“两不愁三保障”、改善农村贫困群体基本住房条件、提高生活质量意义重大。唐会长还强调,项目实施的石梁河镇要严格按照省、市制定的标准和要求,严格规范各项操作程序,做好受助对象筛选公示、入户调查、“一户一策”等工作,全程跟踪项目进展,做好日常检查、督查工作,及时发现问题,迅速整改;要做好项目资料收集整理工作,总结经验做法,为项目后续实施及其他慈善项目提供标杆样本;要严格做好项目的资金使用和审计工作,做到阳光透明,要经得起社会各界的监督,项目完成后及时向社会公示,打造慈善品牌;要抓紧完成项目实施,按照序时进度在11月底保障保量完成。

“光彩慈善安居工程”是省光彩事业促进会、省慈善总会、联合市慈善总会开展的为我县部分建档立卡低收入户中住房条件较差的家庭改善居住条件的精准扶贫项目,是省市县三级慈善机构共同开展脱贫攻坚的积极探索,也是慈善救助直接入户的精准对接。项目结合我县农村危房改造实施政策省、市、县三级共投入善款130万元,为石梁河镇20个建档立卡低收入家庭制定了“一户一策”的救助方案,为他们新建或改造危旧房屋,添置家居用品,改善居住条件。

目前,我县确定的20户援助对象中,已经完成房屋主体新建10户,完成住房修缮3户,剩余7户的修缮工作正持续推进中,项目将于11月30日前全部完成。(东海县民政局)

91a2376b7add87892f854789dd45eecf.docx