简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 社会救助
索 引 号
发布机构 发文日期 2018-10-30
标 题 关于印发东海县未成年人社会保护试点工作实施方案的通知
文 号 主 题 词
内容概述
时 效
关于印发东海县未成年人社会保护试点工作实施方案的通知
浏览次数: 更新时间:2018-10-30

东政办发〔2014〕67号

各乡镇人民政府、街道办、国营场,县各委、办、局(公司)、行、社,县直各单位,各园区管委会:

    《东海县未成年人社会保护试点工作实施方案》已经县政府同意,现予印发,希认真遵照执行。

 

 

                东海县人民政府办公室

 2014年8月21日

 

 

 

抄送:县委各部门,县人大办公室、政协办公室,县法院、检察院,县武装部,县各人民团体。

 

东海县人民政府办公室2014年8月21日印发

东海县未成年人社会保护试点工作实施方案

 

按照《民政部关于开展未成年人社会保护试点工作的通知》(民函〔2013〕143号)要求,为完成试点任务,更好地保障未成年人的合法权益,促进社会和谐稳定,现结合东海县实际,制定实施方案如下:

一、指导思想

坚持未成年人权益保护优先,切实加强理论、政策、制度创新,优化源头预防和综合治理,着力解决未成年人遇到的生活困难、监护困境和成长障碍等问题,促进未成年人社会保护事业发展,维护社会稳定。

二、目标任务

建立健全政府主导、部门协作、社会参与的新型未成年人社会保护体系,建立未成年人社会保护机构,为未成年人健康成长创造良好的社会环境。通过政府部门、群团组织进行筛查干预和专业机构提供服务,帮助困境未成年人及家庭解决生活、监护、教育的发展问题;严厉打击涉及未成年人违法犯罪行为,保障未成年人权益,最大限度减少未成年人受侵害现象,促进其健康成长。

三、保护对象

未成年人社会保护试点工作的主要对象为以下五类未成年人,兼顾一般未成年人。

1.因法定监护人服刑、重病、遗弃等原因实际无人监护的未成年人;

2.因法定监护人监护缺失、家庭暴力、家庭矛盾等原因得不到适当监护的未成年人;

3.因家庭困境面临辍学和失去基本生活保障的未成年人;

4.有外出流浪、工读教育、特训学校教育、违法犯罪经历及严重偏差行为的未成年人;

5.其他因被拐卖、非法雇佣、传销及故意伤害等原因陷入困境的未成年人。

四、救助项目

着眼于建立“政府、社会、家庭”三位一体的未成年人社会保护工作体系,在实施流浪乞讨未成年人保护的基础上,向失学辍学、留守流动、监护缺失等已陷入或将陷入困境的未成年人及其家庭、其他未成年人提供延伸保护和源头保护。

(一)救助保护

     1.建立流浪未成年人发现和报告机制。组织和动员广大社区居民提供线索,劝告、引导流浪未成年人向公安机关、救助保护机构求助,或及时向公安机关报警。

2.建立流浪未成年人随访和定期回访制度。对父母或其他监护人不依法履行监护责任或者侵害未成年人权益的,要予以劝诫、制止;情节严重的,要报告公安机关予以训诫,责令其改正;构成违反治安管理行为的,报公安机关依法给予行政处罚。定期回访护送返乡的流浪未成年人,对流浪未成年人及其困境家庭进行帮扶,从源头上预防未成年人流浪到社会。对确实无法寻找到其亲属的流浪未成年人,有户籍的由流出地政府妥善安置,无户籍的由流入地政府妥善安置。对因父母服刑或其他原因暂时失去生活依靠的未成年人,以及在“打拐”过程中被解救且查找不到父母或其他监护人的婴幼儿,由民政部门负责将其安置到社会福利机构抚育。

3.建立流浪未成年人回归家庭和学校的促进机制。在做好对街头流浪未成年人进行劝导、日常生活救助,提供人性化、拓展性服务的同时,积极开展“接送流浪孩子回家”、“流浪儿童回校园”活动,为流浪未成年人回归家庭、回归学校提供有利条件。

4.建立困境未成年人及其家庭生活救助制度。对符合低保保障条件的困境未成年人及其家庭及时纳入低保保障范围,并提高弃婴、孤儿养育标准和未成年人的保障标准。设立临时应急救助基金,对因突发意外事故或因重大疾病导致家庭生活陷入临时困难、且又不符合低保保障条件的家庭,给予临时生活救助,帮助他们渡过难关,确保基本生活。

主要责任部门:民政局、残联、总工会、各乡镇(街道、场)。

(二)教育保护

1.建立适龄未成年人辍学、失学、逃学信息通报制度。所在学校要将未成年人的辍学、失学、逃学信息及时通报其家长或监护人,由学校和家长或监护人共同做好辍学、失学人员的劝学、返学工作。对沾染不良习气的未成年人,要通过思想、道德和法制教育,矫治不良习惯,纠正行为偏差,确保健康成长。

2.建立困难家庭子女教育全程资助制度。进一步提高低保及低保边缘家庭幼儿幼教补助标准,对低保及低保边缘家庭子女接受中小学义务教育实行免费入学;对应届中高考阶段的低保及低保边缘家庭子女、贫困残疾学生和贫困残疾人子女给予全程资助。

3.落实农民工子女随迁入学制度。对外来务工人员随迁子女实行就地就近“零障碍”入学,让每一个公民都能平等地享受受教育的权利。

4.建立农村留守儿童“代理妈妈”制度。针对留守儿童长年处于亲情缺失、家庭教育缺失、安全监管缺失的问题,开展“代理妈妈”活动,实行“一对一”结对教育保护和帮助扶持。

主要责任部门:教育局、总工会、团县委、妇联、民政局、残联、各乡镇(街道、场)。

(三)司法保护

1.加大针对未成年人的违法犯罪行为的打击力度。综合运用救助保护信息系统、人口管理信息系统、全国打拐DNA信息库等方式,及时查找流浪未成年人父母或其他监护人,严厉打击操纵、胁迫、诱骗、唆使、利用未成年人以乞讨、偷盗为手段的敛财和拐卖、猥亵、残害、惩罚未成年人等违法犯罪行为,及时解救未成年人,切实保障未成年人的人身安全。

2.完善未成年人正常入籍、就学等政策。对在打拐过程中被解救且查找不到父母或其他监护人的婴幼儿和安置到社会福利机构抚育的未成年人,公安机关要按规定为其办理户口登记手续;对在救助保护机构、社会福利机构代养、家庭寄养的流浪未成年人,经过2年以上仍查找不到其父母或其他监护人的,公安机关要按户籍管理有关法规政策规定为其办理户口登记手续,以便其就学、就业等正常生活。

3.完善未成年人延伸保护制度。对违法犯罪的未成年人,坚持教育为主、惩罚为辅的原则,实行教育、感化、挽救,依法从轻、减轻或者免除处罚。完善未成年人犯罪记录封存和使用,保护犯罪未成年人的合法权益,帮助轻微犯罪、有悔改之意的未成年人重新融入社会。

4.建立社区矫正帮扶制度。对违法犯罪的未成年人,依托社区矫正工作,帮助解决其心理、生活、维权等方面的问题和困难,促进其及早顺利回归社会。

主要责任部门:公安局、司法局、法院、检察院、教育局。

(四)就业保护

1.实施困境未成年人家庭成员免费就业培训制度。对困境未成年人家庭中有劳动能力人员,进行免费的职业技能培训,增强就业能力,提升自我生存能力。

2.建立困境未成年人家庭就业扶持制度。大力开发社区服务、养老服务等公益性就业岗位,妥善安排困境未成年人家庭有就业意愿、有就业能力人员充分就业。

3.建立困境未成年人家庭就业创业免税制度。鼓励和扶持困境未成年人家庭积极就业、自主择业、自主创业,完善和落实就业创业优惠政策,加大创业贷款帮扶力度。

主要责任部门:人社局、总工会、妇联、团县委、工商局、县国税局、东海地税局。

(五)医疗保护

1.落实流浪乞讨人员疾病定点治疗制度。设立流浪乞讨人员急、危、重病患者和急性传染病患者以及精神病患者救治定点医院,对流浪乞讨病人医疗救治,实行首诊负责制和先救治后结算。任何医疗机构不得拒绝接收或延误救治流浪乞讨危重病人,并不得收取押金,任何单位或公民在发现流浪乞讨病人时,有责任和义务通知120急救中心或将其就近送至定点医院进行救治。

2.建立对困境未成年人及其家庭的医疗救助制度。及时为困境未成年人及其家庭办理相关医疗保险,符合医疗救助条件的,及时予以医疗救助,确保困境未成年人及其家庭人员病有所医。

主要责任部门:人社局、卫生局、民政局、公安局、财政局。

(六)精神保护

1.对未成年人开展心理咨询服务。加大对包括留守儿童、低保家庭子女、残障儿童在内的未成年人心理支持和关注,提供专业社工心理咨询服务,帮助未成年人心理健康成长。在医疗机构开设心理门诊,在社区卫生服务中心设立心理咨询室,在中小学开设心理健康教育课程,定期开展心理解压疏导工作,保护未成年人心理健康。

2.建立党群组织和专业社工定期访问制度。各级党群组织、社区(村)、广大志愿者和义工组织要对困境未成年人及其家庭定期开展入户走访和志愿服务,有针对性的对失学辍学、留守流动、监护缺失等困境未成年人实行心理抚慰、精神慰藉,努力做到精神慰藉社会化、经常化、专业化。

 主要责任部门:卫生局、民政局、教育局、各乡镇(街道、场)。

五、组织机构

成立东海县未成年人社会保护试点工作领导小组,由县政府分管领导任组长,县政府办分管副主任、县民政局局长任副组长,县公安局、法院、检察院、妇联、团县委、卫生局、教育局、财政局、人社局、住建局、残联、文明办、综治办等部门主要负责人为成员,统筹做好全县未成年人社会保护工作。领导小组下设办公室,办公地点设在县民政局,民政局局长兼办公室主任,民政局分管领导任常务副主任,办公室负责具体日常事务。

六、实施步骤

1.准备阶段(2014年上半年)。按照《民政部关于开展未成年人社会保护试点工作的通知》(民函〔2013〕143号)文件精神,制定本县未成年人社会保护试点工作实施方案,开展前期调研和试点服务工作。

2.实施阶段(2014年12月前)。根据调研结果,分类实施服务项目,搭建未成年人社会保护服务平台,完善服务网络,进一步健全未成年人社会保护机制。对未成年人开展有针对性的救助帮扶工作努力从源头上消除未成年人流浪乞讨、失学辍学、遭受家庭暴力等问题的发生。

3.总结阶段(2016年1月-2016年5月)。全面总结工作成果,提炼经验做法,形成我县未成年人社会保护经验模式,为进一步做好未成年人社会保护工作奠定基础。

七、工作要求

1.加强组织领导。县未成年人社会保护试点工作领导小组要切实发挥救助保护综合协调作用,指导开展未成年人社会保护活动,协调处理工作中遇到的困难和问题。各乡镇(街道、场)和有关部门要将未成年人社会保护工作纳入单位重要议事日程,明确专人负责,切实抓好落实。

2.加大宣传力度。要加大未成年人社会保护工作宣传力度,充分利用电视、报刊、网络等媒介,大力宣传工作进展情况,加强对社会组织和社会力量的宣传引导,激发群众热情,在全社会形成理解、支持并积极参与未成年人社会保护工作的浓厚氛围。

3.严格督促检查。县未成年人社会保护试点工作领导小组办公室要加强督导检查,及时掌握工作进展情况。检查结果在一定范围内通报,并与年度工作考核挂钩。各单位要认真查找总结工作中存在的问题和不足,制定落实整改措施,确保工作取得实效。对工作不力导致出现重大失误或恶性事件的责任单位和责任人员予以问责。