简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 审计信息
索 引 号 076/2021-04614
发布机构 东海县审计局 发文日期 2021-01-26
标 题 采纳审计建议,东海县出台政府投资项目 管理办法
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
采纳审计建议,东海县出台政府投资项目 管理办法
浏览次数: 更新时间:2021-01-26

         采纳审计建议,东海县出台政府投资项目管理办法


近日,东海县政府积极采纳审计建议,根据国务院《政府投资条例》及省、市相关管理办法等有关规定,出台了《东海县政府投资项目管理办法》,全面规范政府投资项目监督管理程序。

该《办法》五十四条,涵盖了政府投资项目管理的全过程,对政府投资决策、项目计划管理、政府投资项目实施、监督管理、法律责任等环节等作出了明确监管规定

办法要求,审计机关负责对政府投资项目的概算执行情况、工程竣工决算进行稽查和审计监督。发改、财政、住建、自然资源、生态环境、交通运输、农业农村、教育、水利等部门在各自职责范围内履行政府投资项目审批、计划建设、竣工验收等监督管理职能,为规范政府投资项目建设健康运行,提高财政资金投资效益,防范政府债务风险,提供了有力的制度保障。