您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
水晶之都“高铁时代” 拉开大幕
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-02-18

2月8日,设计时速350公里的徐连高铁全线开通运营。

徐连高铁是我国“八纵八横”高速铁路网陆桥通道重要组成部分。徐连高铁建成通车后,将结束东海不通高铁的历史。作为徐连高铁沿线的重要一站——东海高铁站。东海高铁站总建筑规模13500平方米,站房室内装修融入当地文化元素,外观设计理念为“灿若繁星、闪耀东海”,彰显东海水晶文化,彰显了水晶之都的城市形象。

东海县素有“水晶之都”“温泉之乡”的美誉,目前围绕西双湖建成的西北城区景色优美,徐连高铁的开通,又给这片升腾的热土带来新的机遇、新的希望。针对四面八方的交易商和游客,东海县将开辟专门的旅游大巴,建设游客集散中心,协同配套酒店餐饮等服务设施,大力发展商业新模式新业态,推动新城功能和品质全面提升,让东海新城这张名片跟随高铁人流、车站物流一起流动起来。

县委书记宋波说,随着高铁时代即将到来,东海高铁新城片区将成为全县城市发展的又一中心,对提升东海城市水平有着极大的推动作用,一幅高铁新城的壮美画卷正在徐徐展开。