您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
东海22家企业入选国家科技型中小企业库
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-04-13

日前,省科技厅发布2021年第一批入库科技型中小企业公告,东海县宏伟石英科技有限公司、沃鑫高新材料有限公司、浩特科技有限公司、凯凯石英制品有限公司等我县22家科技企业通过评价,被认定为科技型中小企业,同比增长144%。

通过评价入库的科技型中小企业,可以享受研发费用税前加计扣除减免75%的优惠政策,在培育发展高新技术企业,提升品牌影响力、招引项目、人才和低成本融资等方面获得相应政策的支持,有力调动企业创新发展的积极性。

据了解,近年来,为让科技型中小企业尽快成长为国家级高新企业,我县先后出台了《关于进一步促进企业转型升级实现工业高质量发展意见》《关于加快科技创新的若干政策》《东海县助企强企三十条》等政策,对评定为国家级高新技术企业的,发放高新技术企业培育奖励资金。同时,县科技部门还不断夯实企业发展根基,着力推进科技企业孵化器、众创空间建设,强化创新创业辅导。连云港高品再生资源有限公司通过科技引导和扶持,不断加大科研经费投入,引进博士人才,先后发明5个专利产品,并成功入选国家科技中小企业库。

在此基础上,我县还加大对科技型企业的资金扶持力度,与多家金融部门合作,先后为20余家科技企业发放科技贷款,并坚持发展数量与发展质量并举、做大增量与做强存量并重,深入实施‘微成长、小升高、高壮大’培育机制,推动技术、资本、人才、政策等创新要素向入库企业集聚,指导企业开展核心技术攻关和科技成果转化,加速企业成长为国家高新技术企业。