您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
我县启动创建省级“网络市场监管与服务示范区”
浏览次数: 作者: 信息来源:东海县 更新时间:2018-01-08

12月26日,我县举行省级“网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式,这标志着东海成功晋升全省首批创建“网络市场监管与服务示范区”的七个地区之一。副市长徐家保,县委常委、常务副县长魏岳,副县长薛剑出席启动仪式。
  仪式上,我县发布了创建网络市场监管与服务示范区2018年行动计划。根据计划,我县将通过一年的努力,预计到2018年底,全县网络营商环境将得到进一步优化,电商主体迅速壮大;打造一批电商发展典范,带动全县电商经营水平不断提升;初步建立网络市场监管机制,部门之间协作监管水平明显提升;探索制定综合评价体系,网络市场监管与服务体系逐步完善。省工商局相关负责人宣读了《省工商局关于同意在东海开展网络市场监管与服务示范区创建工作的批复》,希望东海在发挥水晶特色上下功夫,推进产业品牌化;在创新机制上下功夫,推进创建高效化;在社会协同上下功夫,推进治理系统化;在强化保障上下功夫,推进创建长效化,进一步强化组织推动,健全保障机制,加大监管、监测等工作经费投入,务求取得实效。
  启动仪式之前,与会领导还参观了中国东海水晶文化创意产业园、中国水晶博物馆、中国东海水晶城,实地考察我县水晶产业及电商发展情况。