您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
东海一批重大项目“迎春”集中开工
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-03-04

2月26日,2021年全市重大项目春季集中开工活动举行,我县在经开区设立分会场,森莱家居用品、鼎奥石英材料、龙铭智能设备制造等一批优质产业项目集中开工。市委副书记万闻华,市人大常委会副主任陈书军,市政协副主席方韬;县委书记宋波,县委副书记、县长张其兵,县人大常委会主任陈启发,县政协主席何东明,县委副书记尤永江,县委常委、东海经开区党工委书记欧伟参加东海分会场活动。

此次东海县集中开工活动共排定项目13个,计划总投资85亿元,年度计划投资45亿元。宋波指出,此次举行的重大项目集中开工活动,打响了节后集中开工的第一枪。这既是东海项目建设的一次集中展示,也是实现首季开门红的具体行动,更是东海奋力夺取现代化新征程开局首胜的有力举措。

宋波强调,今年是“十四五”开局之年,也是两个百年目标交汇之年,做好今年的工作意义重大。东海将坚定“工业立县、产业强县”战略,强化土地、资金、用工等要素保障,推动项目快签约、快建设、快投产、快达效。一是全力以赴抓项目。开展“有效投入提升年”活动,瞄准有效产业投入超150亿元目标,加大项目推进和攻坚力度,推动60个市重点工业在建项目、16个重点技改项目尽快投产达效,确保完成目标任务。二是全力以赴抓招商。充分发挥开发区、高新区、农高区和乡镇工业集中区的平台载体作用,树立“一切凭实绩说话”的招商导向,坚持“一把手”招商,根据产业定位,着力引上游、接下游、抓龙头、带配套,开展招商季度考核,确保年招引过亿元项目100个以上。三是全力以赴抓服务。把营商环境建设作为一项“永不竣工的工程”,积极对接市里出台的新一轮企业培育“三大行动计划”,拿出最硬的措施,综合施策、创新创优,大力发扬“店小二”精神,优化项目审批等关键环节,坚决查处不作为、乱作为现象,帮助企业解决更多实际困难,全力打造更具吸引力的营商环境品牌。

宋波要求,各单位各部门要以本次活动为新的起点,全面落实市委市政府决策部署,主动做好投资方和施工单位的各项协调服务工作,千方百计地为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设。各集中开工企业要树立战略眼光,做到抢工期、抢进度、抢效益,在东海大地上收获财富、收获友谊、收获成功,奋力谱写东海高质量发展新篇章。

此次集中开工的项目中,森莱家居用品项目计划投资5亿元,项目位于东海经济开发区,占地面积98亩,新增建筑面积7.5万平方米,购置注塑机、模具开发设备、智能机械手、智能立体库系统等设备,年产9000万件塑料家居用品。莱卡尔(连云港)海洋食品项目预计在2021年6月份投产,项目总占地116亩,建筑面积约4万平方米,一期投入约6亿元,主要生产高端海洋食品,供应全国和出口餐饮企业、大型商超、便利店连锁,未来可以带动1000-1500人就业,实现销售收入20亿元,利税可达1.5-2亿元。