您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
省领导调研东海水晶文化产业发展情况
浏览次数: 作者: 信息来源: 更新时间:2018-02-02

日前,来我县参加省市“三下乡”集中服务活动的副省长王江,就我县文化产业发展情况进行调研。市委常委、宣传部长滕雯,副市长黄远征,县委书记朱国兵,县委常委、宣传部长朱崇慧陪同。
  王江来到中国东海水晶城,了解水晶特色产业、水晶小镇规划建设以及水晶文化创意产业发展情况。水晶城总投资32亿元,核心区域占地约452亩,是集水晶购物、餐饮、住宿、休闲娱乐为一体的超大型商业综合体,是目前国内面积最大、功能最全的水晶交易专业市场。东海“水晶小镇”通过特色小镇模式创新,整合周边生态生产与生活,破解东海水晶经济结构转化和动力转换现实难题,改革当地传统市场和商业模式、经营主体、投资营销以及信息对接,进一步推动东海水晶产业的经济转型,打造江苏省创新示范基地、江苏省产业转型升级示范基地。王江指出,东海水晶产业极具特色,具有巨大的发展潜力。要依托水晶城这一专业市场,加强水晶文化创意以及设计雕刻人才的培育,提升工艺水平,不断凸显水晶的文化价值。