您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
商务新区:多措并举 筑牢水晶小镇物流保税仓质量防线
浏览次数: 作者: 王安 文苏 信息来源:东海 更新时间:2019-12-27

  物流保税仓是水晶小镇的一期重点建设项目之一,也是商务新区的自建项目。自今年开工以来,商务新区始终紧绷安全弦,把好质量关,多措并举、综合施策,扎实筑牢工程质量防线。

  一是加大工程抽检力度。商务新区现场管理人员不定期抽检施工质量,保证每周不少于20次。范围覆盖管线、模板加固、钢筋绑扎及混凝土搅拌等各工序,严把质量关。

  二是强化制度建设及程序化管理。着重健全建设方、监理方及施工方质量保证体系,实行网格化管理,落实岗位责任制,严格按岗位职责去执行程序化管理,建立了完整的验收、报批程序。

  三是夯实安全监管基础。该项目属于市重点项目,进场的材料生产厂家都是从县住建局质监站登记备案中的选取、确保材料质量过硬,同时也建立多维度监管体系,提高参建方质量意识。在施工的不同节点、关键部位定期组织验收。