您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
《水韵晶都e起行》东海水利故事征文大赛启事
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-05-18

为庆祝中国共产党百年华诞,回望和展现东海水利辉煌发展奋斗史,东海县水务局与东海县委网信办、东海县融媒体中心、东海县作家协会、东海县网络传播协会,联合举办《水韵晶都e起行》东海水利故事征文大赛活动。

一、征文主题

东海境内湖泊众多,素有“百湖之县”“百库之县”等美誉。新中国成立以来,历届县委县政府和全县人民积极投身水利工程大建设,取得了举世瞩目成就,其历程艰辛,可歌可泣。回望东海水利发展历程,许多领导干部吃住工地,广大群众连续多年坚持冬季“上河工”,在战天斗地的水利奋斗史中,有众多的感人事迹值得去追忆,以供后人缅怀那段辉煌历史、铭记前辈们的功绩,做到不忘初心、牢记使命,开拓东海更加美好的水利未来。

此次征文主题围绕庆祝中国共产党成立100周年,把东海水利奋斗史宣传教育作为我县党史学习教育的有益补充,旨在通过讲好东海水利建设过程中的感人故事,展示东海县自新中国成立以来水利建设发展的新成就,在全社会营造关爱水利、支持水利事业发展的良好氛围。

二、征文形式

本次征文大赛活动期间,东海县水务部门将择期邀请东海县作家协会组织知名作家和网络大V,通过现场实地采风和重点人物(名单待定)访谈形式开展,由县作家协会组织收集征文大赛作品并评审。

三、征文题材

征文以新中国成立以来东海县境内水利建设发展故事为题材(尤以身边发生的真实感人的故事为准)。

四、征文要求

1.保证参赛作品为作者原创。

2.体裁为新闻通讯、报告文学。

3. 参赛作品在1500-4000字左右。

4.征文所反映的人和事必须真实,积极向上,具有感染力和震撼力,不得凭空捏造、虚构,文责自负。

五、征文时间

即日起至2021年6月28日。

六、征文方式

每位作者限投稿件1-2篇。投稿一律以电子邮件方式发送到dhxzx2021@163.com邮箱。

七、奖项设置

本次征文活动本着“公平、公正、公开”原则,根据作品思想性、艺术性、文学性组织专家进行评议,评奖结果将在“西双湖论坛”网站、西双湖论坛微平台、新浪微博《东海新闻》、《东海日报》、东海县微平台等公布,部分优秀作品将在“西双湖论坛”和《东海日报》刊发。征文评选奖项如下:

一等奖:2名,各颁发荣誉证书及奖金1000元。

二等奖:3名,各颁发荣誉证书及奖金800元。

三等奖:5名,各颁发荣誉证书及奖金500元。

优秀奖:10名,各颁发荣誉证书及奖金200元。

八、参赛须知

对征集的作品将邀请专家组织评选。主办单位对参赛作品有展览、摄影、录像、出版及宣传权。

                                    东海县水利故事征集活动组委会

                                       2021年5月12日