您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
江苏乡土人才技艺技能大赛 东海分赛区筹备有序推进
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-07-15

近日,市人社局会同市相关部门负责同志来我县,调研省乡土人才技艺技能大赛东海分赛区筹备情况。

调研组一行先后来到东海水晶城、东海中专学校等地,详细了解竞赛宣传、报名、场地设备配备等竞赛前期筹备情况。调研组指出,举办乡土人才技艺技能大赛,是深入贯彻乡村振兴战略、切实加强乡村人才振兴的重要战略举措。东海作为世界水晶之都,组织水晶雕刻竞赛项目决赛有着得天独厚的区位优势。随着赛事的日益临近,要扎实细致做好赛前各项筹备工作,特别是竞赛场地设施设备和后勤服务保障,确保高质量圆满完成赛事。

2021中国江苏乡土人才技艺技能大赛由省人社厅会同省相关部门共同主办,涵盖陶刻、刺绣、玉雕、水晶雕刻等10个竞赛项目。大赛首次在我县设立分赛场,举行水晶雕刻项目全省总决赛,届时,来自全省水晶雕刻专业的500余名能工巧匠将齐聚东海比拼技艺,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,获奖选手除了获得相应奖金外,在职称、职业技能等级、荣誉等方面也配套制订了相应的奖励政策。为鼓励本地选手积极参赛,促进人才成长,市县人社部门将对所有进入决赛未获得省奖项的本地选手在职称、职业技能等级、荣誉等方面也给予相应奖励。