您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
连云港跨境电商综试区为水晶产业发展带来新契机
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-05-29

近日,国务院发布了《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,连云港市位列其中。这也意味着我县的水晶跨境电商交易发展将迎来重大机遇。

面积近2000平方米的东海水晶跨境电商交易中心,2019年开始营业,致力于打造集研发、智能制造、销售、仓储物流、培训于一体的水晶行业跨境电商生态圈,有阿里巴巴国际站、ebay等跨境电商平台。目前,全县从事水晶饰品的跨境电商交易企业有2000多家,2019年完成交易额3000多万美元。随着国务院批复在连云港设立跨境电商综合试验区,东海水晶产业迎来新机遇,将为东海水晶产业带来更多的优惠政策,有效解决电商人才缺口,吸引更多优秀供应商和成熟供应链,聚集更多跨境电商平台,推动传统外贸转型升级。接下来东海县水晶跨境电商交易中心将积极探索创新跨境电商零售出口试行增值税、消费税免税等相关政策,推动产业转型升级,开展品牌建设,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,为推动全国跨境电子商务健康发展探索新经验、新做法,推进贸易高质量发展。