您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
县政协调研全县水晶文化艺术与产业发展情况
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-09-09

    9月3日,县政协组织部分政协委员,实地调研水晶文化艺术与产业发展情况,并围绕如何更好地促进水晶产业发展开展座谈。县政协副主席梁步显参加活动。

    近年来,我县致力于打造中国东海水晶城、中国东海水晶博物馆、中国水晶文化创意产业园、中捷水晶文化合作园、水晶小镇等平台载体,构建了集生产加工、文化展示、创意设计、产品销售等功能于一体的产业发展体系,推动东海水晶向规模化、产业化、国际化发展。

    调研中,委员们实地参观了县卓越职业培训学校、水晶非遗博物馆、舵手水晶、博凡珠宝、禄源精雕工作室等处,详细了解我县水晶文化艺术与产业发展情况。座谈会上,委员们对我县水晶文化艺术和产业发展现状给予了肯定,并围绕如何进行水晶人才培养、推动水晶创意创新以及促进水晶国际化发展等方面纷纷建言献策。