您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 水晶之都
投资60亿元30万吨铝制品生产项目签约
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-01-07

12月24日,我县与爱康实业举行投资60亿元30万吨铝制品生产及5GW光伏组件项目签约仪式。县委副书记、县长张其兵,县委常委、常务副县长徐冰,县委常委、东海经济开发区党工委书记欧伟,副县长薛剑出席仪式。

张其兵在讲话中说,近年来,我县始终高举高质发展大旗,深入推进“工业立县、产业强县”,出台了亲商安商助企强企“双30条”,成立了重点产业重点项目推进“十大发展办公室”,广大客商纷纷在东海投资兴业、落地生根、蓬勃发展。今天的东海,接连迎来了江苏沿海开发、长三角区域一体化、“一带一路”强支点、自由贸易试验区建设等多重战略机遇,随着年底连徐高铁的建成通车,东海将融入全国高铁“大动脉”,发展潜力将进一步释放。张其兵指出,爱康集团作为中国新能源综合服务型龙头企业之一,是中国民营企业500强,在全球新能源500强排名第60位。本次合作签约的30万吨铝制品生产项目和新能源项目,对于提升东海产业发展能级具有十分重要的意义,必将有力地推动东海经济快速发展。东海将为企业提供一流的环境和一流的服务,让企业投资在东海、满意在东海、收获在东海。

张其兵要求,经开区要全程做好服务,推动项目尽快落地开工。同时,希望双方以此次签约为新的起点,拓展合作领域,特别是依托爱康实业的带动作用,能够在未来的合作中引进相关联的产业、项目落户东海,为我县经济社会发展注入强劲动力,让广大企业深耕东海、做大做强。