您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
我县组织收看省防指沂沭泗抗洪第一次视频会议
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-08-14

8月12日晚,我县组织收看收听省防指沂沭泗抗洪第一次视频会议。副县长章荣刚在东海分会场参加会议。

会议通报了沂沭泗地区抗洪工作情况、沂沭泗地区天气及消防应急救援准备情况等信息。连日来,受台风“利奇马”影响,我县与鲁南地区持续降雨,平均降水量达200毫米左右。8月10日上午8时,根据市水旱灾害防御调度指挥中心的调度指令,石梁河水库开始开闸泄洪,泄洪流量300立方米每秒,随着上游来水量的变化及降雨量的不断加大,12日11时30分,石梁河水库水位23.91米、泄洪流量2460立方米/秒。

在充分肯定了此次沂沭泗地区抗洪工作后,会议指出,台风虽已过境,但影响没有结束,要正确把握形势,切实加强领导,务必保持清醒认识,坚决克服麻痹侥幸心理,强化大局意识、忧患意识、责任意识,把抗洪工作作为当前一项最重要工作抓实抓好。要强化监测预警,密切监视天气变化,及时掌握雨水情及汛情动态,加强雨情、水情、汛情的分析研判和会商,及时发布洪水信息,做好洪涝信息的统计、上报,为防汛指挥决策服务。要优化水利工程调度方案,实施科学精准调度。要全面落实巡堤查险责任和巡查人员,加强险工患段巡防值守。要备足抢险物料,提前预置救援力量,落实应急抢险措施,全力以赴抓好抗洪工作,确保人民群众生命财产安全。