您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
我县部署温泉产业发展工作
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2019-12-20

  12月12日,我县召开温泉产业发展座谈会,部署下一步温泉产业发展工作。县领导陈启发、朱崇慧、张继生、李斌、李宝芹出席会议。

  目前,温泉旅游度假区有大型酒店3家、旅居养老社区1家,今年预计接待游客191万人次,年营业收入2.34亿元。近年来,温泉相继举办两届9球国际公开赛、六届温泉沐浴文化节、全国山地自行车赛、全国温泉尾水处理现场会、省三下乡启动仪式等国际国内赛事活动,获得了中国温泉之乡、中国5A级温泉度假区、全国温泉开发利用示范区、中国特色旅游小镇等荣誉称号。目前,温泉旅游度假区制定了“3年创成国家级旅游度假区”的奋斗目标,突出规划引领,加大基础设施投入,加快项目招引,完善管理机制,加大扶持力度,全力推动温泉产业发展转型升级,奋力打响中国温泉之乡品牌,建设国内一流康养休闲福地。

  会议指出,温泉产业发展领导小组成员要提高思想认识,发挥主人翁精神,积极建言献策,提供优质服务,实现温 泉高质量聚合发展。要立足实际,瞄准“中国温泉之乡,康养休闲福地”的发展定位,全面做好镇区房地产开发、配套设施等项目建设,不断聚积人气,吸引消费群体。要做好“温泉+”文章,争取利用3年时间获得“国家旅游度假区”称号,最终将温泉旅游度假区打造成集“旅游、疗养、商务”于一体的现代化综合休闲度假胜地。