您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
县旅游局召开安全生产工作紧急会议
浏览次数: 作者: 信息来源:lvyou 更新时间:2018-08-06

8月3日晚7点,县旅游局召开全县旅游安全工作紧急会议,各旅行社、星级饭店、A级景区主要负责人等共21人参加会议。

会上,局长吕河传达了市政府会议精神和重要讲话内容,通报了8月2日安徽旅游团队游客食品中毒情况,分析东海县当前旅游安全重点内容,要求各单位注意食品安全、排查隐患、加大查处力度、加强值班值守。主任胡忠通报了近期安全检查情况,要求各景区必须认真排查自身安全隐患,及时进行整改,确保景区安全;各景区宾馆要严格按照相关安全标准,认真进行防火、饮食卫生等方面的安全隐患排查,确保游客食宿安全;各旅行社要把旅游道路交通安全作为旅游安全的重中之重来抓,重申旅行社一定要租用有旅游运输资质、证照齐全、功能良好、安全有保障的营运车辆,坚决杜绝租用手续不全、安全要求不达标的车辆;各单位要做好旅游安全台账完善工作。副局长李宏艳通报了第二季度全市游客满意度调查情况,我县排名第三位,和上一季度相同,分数下降了0.04分,同时要求各单位对照调查报告做好整改工作。市场监督局食品安全科董科长要求各餐饮单位要完善证照及相关手续,并对旅行社提出以下建议:一是选择证照齐全的餐饮单位用餐;二是选择有接待能力的餐饮单位;三是出现问题及时上报;四是做好夏季食品安全培训。

吕河强调,各单位要提高认识,及时安排部署,时刻牢记“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的思想意识,强化责任,狠抓落实。要时刻绷紧安全这根弦,全面贯彻落实《中华人民共和国旅游法》、《江苏省旅游条例》等相关法律法规,组织领导、安全工作责任、隐患排查、应急准备等各项工作要落实到位。要加强领导,加强宣传教育,要履行好旅游安全生产职责,形成安全生产工作合力,确保旅游安全生产各项工作取得实效。要把旅游管理安全工作放在当前各项工作的突出位置,努力改善全县旅游安全工作状况,为全县旅游经济稳定发展创造良好的环境。