您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
国庆假期温泉旅游热
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-10-23

记者日前从县旅游部门获悉,今年国庆、中秋假期,我县旅游累计接待游客42.47万人次,门票收入127.33万元,创历史最高。

近年来,我县紧紧围绕“世界水晶之都、中国温泉之乡、生态宜居福地”的城市定位,以创建国家全域旅游示范区为抓手,不断深化旅游综合改革,深度实施“旅游+”产业融合工程,已形成了水晶文化、养生康养、生态休闲和乡村旅游四大板块。自2016年,入选“国家全域旅游示范区”创建名单以来,我县通过高水平规划、高标准建设、高质量管理,已拥有国家A级景区5家、省星级乡村旅游区9家、省级旅游度假区1家、省工业旅游区2家和省自驾游基地1家,旅游接待人数和收入保持10%以上增长率,旅游业已成为我县重要的战略支柱产业。我县先后获评“长三角十大最美骑行城市”“中国最美县域榜单”等,形成了全域旅游的“东海实践”,一幅宜居宜游的生态福地画卷正徐徐展开。

据了解,假期中我县各旅游景点持续火热。其中,水晶文化旅游区接待游客9.19万人次;西双湖景区接待游客20.11万人次,同比增长24.9%;青松岭森林公园接待游客4.61万人次,门票收入106.97万元,同比分别增长75.3%和11.9%;御园景区接待游客2.05万人次,门票收入20.36万元;温泉旅游度假区接待游客4.878万人次,同比增长1.05%;帕蒂亚葡萄庄园接待游客1.68万人次。