您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
高美峰在督查推进温泉产业发展工作时强调 坚定信心统筹谋划 提速重振温泉产业
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2020-06-05

6月2日,县委书记高美峰赴温泉镇,就温泉产业发展进行再次专题督查推进。他强调,温泉镇要以中国温泉之乡为定位,抢抓创建国家级旅游度假区机遇,坚定信心统筹谋划,以项目建设为引领,广泛凝聚力量,全力以赴加快温泉产业发展步伐,力争通过1-2年的时间,重塑温泉产业辉煌。县领导陈启发、徐冰、李斌、李宝芹参加督查。

督查推进中,高美峰一行首先来到温泉镇西环路,现场听取该镇道路景观改造提升、生态提升规划、美丽乡村规划、镇区公共设施改造提升、消费综合体规划等情况汇报,就做好下一步基础设施建设工作提出指导意见。随后,高美峰一行来到福如东海大酒店,了解公司运营情况,要求酒店运营负责人要积极适应市场新形势、新变化、新要求,进一步探索改进运营模式,整合优势资源,加快转型步伐,大力开拓市场,切实将酒店运营好,带动温泉产业发展。

眼下,正在新建的温泉商业街已初具雏形,目前正在推进后期工作并积极招引各类项目入驻,东海郡博物馆也在此选址。高美峰指出,要进一步加快商业街的建设运营步伐,引进一批符合温泉产业定位需求的新型业态,体现当地的人文特色,形成产业发展的有力支撑。

在随后召开的座谈会上,温泉镇、相关资产权属部门、文广旅局、文旅集团负责同志分别汇报了温泉产业有关项目推进、闲置资产盘活利用、国家级旅游度假区创建准备、文旅集团筹备等工作进展情况,与会县领导就下一步发展分别提出意见和建议。

高美峰指出,东海温泉资源独特、优势明显,有着较好的发展基础和历程,打造“中国温泉之乡”是近年来县委县政府立足这一实际,明确目标定位推动温泉产业发展的重点工作内容之一。新的形势下,要进一步坚定信心,迎难而上,利用县内旅游资源丰富的实际,抢抓连徐高铁即将建成通车给旅游发展带来新机遇等利好,构建起温泉镇和旅游度假区既分工明确又融合发展、县各相关部门不遗余力支持温泉产业发展的大格局。

高美峰指出,温泉产业发展要实行整体谋划、系统思考,力争在1-2年的时间里,以一批项目的有效实施推动温泉产业发展。要抓好宏观战略机遇,运用好中微观战术措施,进一步整合、完善已有的温泉产业发展规划,明确当前及今后一个时期的发展目标、定位和路径。要以重聚人气为目的,加大以休闲、康养等为主要内容的旅游项目招商和开发力度,切实让更多的大项目、“短平快”项目集聚人气,逐步吸引县内、周边和外地游客来温泉休闲旅游。要高昂温泉有影响力的服务型企业龙头,通过合作共建、招商引资等多种形式和渠道,成立专班加大服务力度,力争快速培育带动一批融入汤姑文化、大禹文化等人文历史元素的旅游项目投入运营。要加强研究和利用好旅游发展政策和资金,加大营销力度,积极对外宣传推介,持续打响东海温泉品牌。要以创建国家级旅游度假区为契机,全面完善温泉的公共配套设施,改善软硬件条件,提升服务功能,因地制宜排出包括新建教育机构等在内,可支撑温泉产业发展的公益性项目和商业性项目。

高美峰强调,重振温泉产业发展、重塑温泉产业辉煌需要各相关部门共同努力,要进一步强化组织领导,拿出专门精力,科学分工紧密协作,形成强大合力,确保在最短的时间内推动温泉产业实现大变化、大发展。