您现在的位置: 首页 > 魅力晶都 > 森林温泉
温泉:党史教育“五真”学习法显实效
浏览次数: 作者: 信息来源:东海 更新时间:2021-06-04

党史学习教育开展以来,温泉镇精心部署,深入实施“五真”学习法,以高度的政治自觉扎实推进,取得较好成效。

党员学习“真心”。成立党史学习教育领导小组,制定下发工作方案,明确专人专责。镇党委统一购买发放《论中国共产党历史》等书籍,各村、各单位党组织负责人亲自抓,带头讲好第一课。采取“线上+线下”相结合,组织领导干部读书班、主题党日、“三会一课”、党史知识竞赛,利用网络、学习强国等各种形式,集中开展党史教育学习。

红色观摩“真实”。结合“我们的节日·清明”,组织全镇机关党员干部120人前往连云港市革命纪念馆开展“清明祭英烈”活动;举办《百年党史忆峥嵘 “泉”力以赴再出发》红色之旅健步走活动,组织530余人以徒步行走的形式,沿途设置“红船精神”“新中国成立”等6个红色党史知识打卡点,让群众在锻炼身体的同时,学习党史教育知识。邀请资深讲师开展《忆峥嵘岁月 悟初心使命》党史学习专题讲座。

交流研讨“真听”。以现场教学、专题辅导、集中研讨等多种形式,充分发挥党组理论学习中心组“领学带学”示范表率作用,坚持各党组支部书记列席旁听机制,吸纳以青年党员干部群体为主带头深入开展每周一次的党史学习教育读书班活动。先后组织“周末快乐书吧”“晚间7:30交流会”“田间地头红色分享会”“农家书屋小课堂”等多种形式的党史学习研讨交流会110余次,累计参与人数达3000余人。

督促指导“真帮”。成立党史学习教育办公室,做好县级安排部署的党史学习教育工作安排的同时,定期对各支部党史学习情况进行指导,并形成督查通报6期,开展各类沉浸式党史体验学习活动,在机关设立“党史学习角”、在“听泉书屋”设立红色读书区,通过重温入党誓词、党史故事分享、集体过“政治生日”、老党员心得分享、唱红歌、诵红诗等形式开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,推动党员干部真正学有所思、学有所悟、学有所获。

学史力行“真干”。积极开展“我为群众办实事”实践活动,制定“我为群众办实事”暨破难题、促发展、保民生实践活动责任分工一览表,由班子成员领头,带动全体党员干部们纷纷深入田间地头听民意、察民情、解民忧,着力解决项目建设、环境整治、惠农政策落实等群众“急难险愁”民生实事。投资410万元对石文港、坡林等村党群服务中心进行改建,并配备卫生室;在横沟建设农贸市场,面积3000平方米,容纳摊位100余个,解决部分富余群众就业;投资255万元打造集采摘、观光、展示、游客接待为一体的电商物流服务中心,搭建“农业+旅游+产业”发展平台,帮助村集体及农民增收致富,助力乡村振兴。