简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04279
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2021-02-05
标 题 关于县局领导带队开展2021年春节前检查走访活动的通知
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于县局领导带队开展2021年春节前检查走访活动的通知
浏览次数: 更新时间:2021-02-18

各分局、相关科室:

为做好节日期间市场监管工作,切实维护节日期间市场秩序稳定,营造安全、祥和的经济社会环境,根据部署,县局领导带队赴各分局开展节前检查走访活动。

一、时间及地点

2月5日-2月8日,各分局

二、检查走访重点

1.疫情防控工作。检查农贸市场、超市等场所人员是否戴口罩、测体温,是否存在活禽与野生动物的销售和加工情况,经营场所是否进行定期消毒;检查进口冷链食品监管、“江苏冷链”追溯系统使用情况;检查药店疫情防控工作及药品、防护用品供应情况,是否存在销售“三无”产品等其他违法违规情况;检查各分局落实办公场所疫情防控工作情况。

2.食品药品安全监管工作。检查农贸市场、大型批发市场快检室人员实际操作能力情况;检查特殊食品有无超范围经营、专区摆放、标识标志是否规范清晰;重点检查食用农产品、肉制品、乳制品、酒类、饮料、坚果炒货等节日市场消费量大的食品是否有来源不明、假冒伪劣及过期变质等情况;检查药品质量管理制度落实情况、药品陈列存储、索证索票及处方药销售等情况,严防不合格药品流入市场。

3.特种设备安全监管工作。重点检查大型游乐设施、人员密集场所电梯的使用单位和气瓶充装单位安全生产主体责任落实情况。

4.市场价格监管工作。检查大型超市、农贸市场、药店等场所,重点关注粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品和口罩、消毒液等防疫用品的市场价格变化情况;是否在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用;检查景区等相关旅游场所,重点关注景区门票价格执行情况,景区内商品价格、餐饮价格变化情况。

三、人员分组

1.第一组:

组长:周兵

组员:李昱臻

检查点:城东分局

2.第二组:

组长:杨敏

组员:唐曙光

检查点:城西分局

3.第三组:

组长:张伶俐

组员:陈德虎

检查点:洪庄分局

4.第四组:

组长:王洪兵

组员:赵冰

检查点:安峰分局

5.第五组:

组长:孙逊

组员:李祖刚

检查点:平明分局

6.第六组:

组长:卢彦合

组员:王永涛

检查点:白塔埠分局

7.第七组:

组长:薄雷明

组员:刘炜

检查点:黄川分局

8.第八组:

组长:陈江

组员:滕涛

检查点:温泉分局

四、有关要求

1.检查走访采取“四不两直”的方式,具体检查时间由各分局与检查组自行协调对接安排。

2.检查走访期间要严格遵守当地疫情防控规定,规范佩戴口罩。

3.走访情况要形成简要书面材料,汇总问题建议清单。请各组于2月9日前将书面材料报送县局办公室。

东海县市场监督管理局

2021年2月5日

东海县市场监督管理局办公室2021年2月5日印发