简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04318
发布机构 市场监管局 发文日期 2020-04-23
标 题 强化校园食品管理守护师生健康安全
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
强化校园食品管理守护师生健康安全
浏览次数: 更新时间:2020-04-23

疫情防控形势持续向好,随着各年级学生陆续开学,为确保广大师生饮食和食品安全,县市场监管局加大监管力度,防范校园食品安全风险,保障师生舌尖上的安全。

一是家家到检查。开展学校食品安全专项监督检查行动,组织人员对高中、初中、小学校食堂营业执照、食品经营许可证以及从业人员《健康证》进行逐家、逐人排查。同时,对学校食堂“明厨亮灶”运行情况,以及食材采购等进行检查,检查学校食堂137家,现场督促整改食品安全隐患。

二是点对点指导。从食品安全预案及相关制度的建立情况、食材储存及采购、场所和环境卫生消杀、餐饮具消毒、食品留样、就餐方式等方面进行指导,搞好服务帮扶,督促学校执行疫情防控措施与食品安全管理等规章制度,履行学校食品安全主体责任,采取错峰就餐、分散就餐等措施,切实保障师生用餐安全。

三是全覆盖监管。加强校园周边整治,以校园周边小食品店、小餐饮店为对象,实行全覆盖检查,严查学校周边“三无”食品、过期食品等违法违规行为,打造安全、放心的校园食品安全环境。出动执法人员220人次,检查校园周边餐饮店30家。