简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04315
发布机构 市场监管局 发文日期 2020-05-28
标 题 三个不放松为学生食品药品安全保驾护航
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
三个不放松为学生食品药品安全保驾护航
浏览次数: 更新时间:2020-05-28

随着各类学校有序复学复课,县市场监管局坚持食品药品安全监管和疫情防控两手抓,从学校的食品药品安全入手,全面排查安全隐患,强化三个不放松为广大师生的健康安全保驾护航。

一是强化食堂日常监管不放松。联合县教育部门对学校食堂的食品安全管理制度、食堂卫生、加工制作规范、食品原料采购和储存,餐饮具消毒等环节进行检查,对发现存在的食品安全隐患,立即督促学校进行整改,从管理上、制度上、落实上下功夫,确保疫情防控和食品安全万无一失。

二是强化校园及周边食品安全整治不放松。突出用餐配送单位、学生“小饭桌”及学校周边小餐饮店、小食品店等重点区域的监督检查,及时消除食品安全隐患。严格落实进货查验与记录制度,做到食品原料手续齐全、来源合法、安全可溯。对检查发现的食品安全隐患风险,现场责令整改,对食品安全违法违规行为,依法进行立案查处。

三是强化药械安全监管不放松。组织执法人员对中小学校医务室进行专项检查,重点检查校医室药械质量安全制度的建立、采购渠道、储存条件及药房配备的设备设施等进行监督检查,切实保证药械规范管理和用药安全。