简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04291
发布机构 市场监管局 发文日期 2020-10-13
标 题 加强“两节”食品安全监管
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
加强“两节”食品安全监管
浏览次数: 更新时间:2020-10-13

一是严格落实属地责任。加强组织领导,开展针对性排查,全面治理突出食品安全风险隐患,严防发生食品安全事故。针对容易产生监管空白的食品生产经营业态,落实监管责任,做到任务部署到位、现场检查到位、工作落实到位,为人民群众营造安全放心的食品消费环境。

二是开展专项检查。采取现场检查方式,对食品生产企业、餐饮店以及市场上节日消费量较大的月饼、保健食品、酒类、饮料、肉类、水产品、冷冻冷藏食品等进行监督检查。重点检查食品经营企业食品安全监督信息公示、进货查验记录制度落实、生产经营过程控制以及场所环境卫生、从业人员持证上岗等情况。

三是加强农贸市场疫情防控工作。坚持每日巡查,督促市场主办方和商户做好疫情防控工作,督促农贸市场执行“一日一清洗、一日一消毒、一日一通风”并做好相关记录,要求进入市场人员规范佩戴口罩。

  四是强化市场价格监管。以农贸市场、商场超市、餐饮等为重点行业,开展专项检查,从严从重从快查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬涨价、假冒伪劣、虚假宣传、不正当竞争等扰乱市场的违法行为,确保市场价格平稳。