简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04316
发布机构 市场监管局 发文日期 2020-05-12
标 题 食品专项监督抽检
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
食品专项监督抽检
浏览次数: 更新时间:2020-05-12

为有效防控食品安全风险,保障节日期间群众的“菜篮子”安全,五一期间,东海县市场监管局组织开展食用农产品专项抽检检查行动,进一步强化食用农产品的监管,防止不合格食用农产品流入市场。

结合农产品销售和季节消费特点,此次抽检以超市、农贸市场等为主,以日常生活期间消费量大、与群众密切相关的食用农产品为重点品种。检测中心工作人员分别到吴江大润发、时代、千庄、中亚糖酒批发部等超市进行了抽样,抽检18个品种280个批次,主要检测农药、兽药使用及残留等情况。下一步,将跟进被抽样食用农产品的检验情况,并及时进行公开,对抽检不合格的产品将组织执法人员进行立案查处,规范超市的经营行为,增强诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,为人民群众的饮食安全保驾护航。