简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04280
发布机构 市场监督管理局 发文日期 2021-02-05
标 题 关于成立东海县市场监督管理局市场与物流防控组工作专班的通知
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
关于成立东海县市场监督管理局市场与物流防控组工作专班的通知
浏览次数: 更新时间:2021-02-18

各分局、科室、大队、中心:

为贯彻落实中央、省市县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,积极有效防范新冠肺炎疫情通过进口高风险非冷链集装箱(含集装器)及其装载货物(含跨境电商货物)外包装(以下简称集装箱货物)和冷链食品(含进口冷链食品、国内疫情相关冷链食品,下同)输入传播风险,经研究决定成立市场与物流防控组工作专班。

一、主要职责

在市场与物流防控组的领导下,牵头开展市场与物流疫情防控工作,做好综合方案制定、信息收集上报等工作;督促农贸市场、冷冻冷链等重要场所落实疫情防控措施,做好重点人群管理,加强食品、药品和防控物资质量监管,稳定市场秩序,保障市场价格稳定,压实主体责任。组织开展职责范围内的进口冷链食品监管,督促食用农产品市场开办者、食品生产经营者、第三方食品贮存服务冷库落实进货查验和记录追溯制度,查验、索取进口冷链食品的《出库证明》。

二、专班组成员

组长:李春太局长

常务副组长:薄雷明副局长

副组长:杨敏副局长

王洪兵副局长

张伶俐副局长

周兵副局长

孙逊党委委员

卢彦合党委委员

成员:黄芳办公室主任

李秋萍财务科科长

刘兴侠行政服务科科长

王雪梅食品生产安全监管科科长

刘炜食品经营安全监管科科长

唐曙光药品和医疗器械监管科科长

李祖刚网络交易与合同监管科科长

陈如产品质量安全监管科科长

王广消费者投诉举报管理科科长

赵冰执法大队副大队长(主持工作)

陈德虎价格监管科科长

张鹏端城东分局副局长(主持工作)

宋珍城西分局局长

朴金哲洪庄分局副局长(主持工作)

刘涛安峰分局局长

李春军平明分局副局长(主持工作)

徐帆白塔埠分局副局长(主持工作)

时迎宾黄川分局副局长(主持工作)

周文华温泉分局局长

专班组下设办公室,薄雷明同志兼任办公室主任,刘炜同志兼任办公室副主任,负责市场与物流防控组工作专班的日常工作。各相关业务科室根据工作分工做好职责范围内的疫情防控工作。

三、专班下设四个工作组

第一组:综合组

组长:刘炜

组员:单良萍、杨小队、周敏

负责综合方案制定、工作情况总结、督查和信息收集及相关数据扎口汇总上报;办理有关食品、进口冷链等疫情防控工作各类文件;相关工作会议会务工作;负责市、县防控办等相关防控事宜对接。

第二组:督导组

组长:李祖刚

组员:程兴华、赵伟、吴春玲、宿运虎、杨承泽

负责每日对疫情防控工作落实情况开展现场督查和指导,对督导中发现的问题及时进行跟踪处理,并将督导情况于每日下午4:30前报综合组。

第三组:集中监管仓组

组长:冯亮

组员:陈士明、张忠

负责我县进口冷链食品集中监管仓运行的相关工作,及时上报监管仓的运行情况。

第四组:保障组

组长:黄芳

组员:翁桂娟、张林波

负责工作专班的车辆、个人防护用品、相关经费的保障以及集中监管仓经费支出审核等工作。负责相关文件登记传达,配合做好相关会议保障等工作。

四、具体要求

(一)高度重视。各相关科室和工作组要切实承担起新冠肺炎疫情期间相关工作疫情防控责任,在对照职责分工依法履职的基础上,服从统一指挥,强化沟通协作,切实做好食品、药品、产品质量等的新冠肺炎疫情防控和实地督导工作,强化农贸市场、食品生产经营企业、餐饮服务单位、药店等重要场所的疫情防控措施,实现数据、信息的互联互通,编实扎牢疫情防控网。对进口冷链食品要加强联合执法检查,做到不留盲区,不留死角,确保进口冷链食品疫情防控措施落实到位。

(二)问题导向。督导组要认真查找落实工作部署要求不力、工作不作为等典型问题,对排查出的风险隐患,列出清单加强跟踪问效;对现场发现的问题,能现场整改的立即整改,不能现场整改的,督促指导限时整改到位。

(三)严守纪律。各工作组要严格遵守工作纪律,建立健全应急值守和信息报告制度,切实提高信息报送的敏感性和时效性。一旦发现核酸检测阳性样品或接到有关阳性产品输入通报,要按照有关规定立即启动应急处置程序,并上报县疫情防控指挥部。重大疫情防控信息要按照规定,由指定部门和渠道进行统一发布。

东海县市场监督管理局

2021年2月5日

东海县市场监督管理局办公室2021年2月5日印发