简体 繁体 站点地图
您现在的位置: 首页 > 分类 > 食品药品安全
索 引 号 076/2021-04310
发布机构 市场监管局 发文日期 2020-07-15
标 题 把好食品两个关口为中考保驾护航
文 号 无号 主 题 词
内容概述
时 效
把好食品两个关口为中考保驾护航
浏览次数: 更新时间:2020-07-15

一是把好食品关口。在考前对11个中考考点、5个集中食宿点及其周边的小食品店、餐饮店进行拉网式检查。重点在证照、消毒、进货采购等环节开展监督检查,检查校园周边经营户是否按照要求持照、亮照经营,食品经营户是否严格遵守《食品安全法》等有关规定进行合法经营;督促食品经营单位严格执行各项食品安全管理制度,严格落实进货查验和索证索票等制度,排查风险隐患。

二是把好驻点关口。主动与教育部门对接,掌握考试日程、考点学校、食宿点学校、参考人数等情况,制定具体保障工作方案,成立保障工作领导小组,选择业务能力强的监管人员负责保障工作。采取定人、定岗、定责的监管模式,按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求,实施全程食品安全监督,安排监管人员对考点进行驻点保障,对5个就餐点进行全程驻点监督指导,严把食品及其原辅材料采购验收、储存使用、菜谱审定、加工制作、备餐留样等关键环节。同时,实施动态监督,对食材和消毒餐具进行食品安全快速检验,及时发现并排除食品安全隐患。